식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
영양사협회, ‘2020년 전국영양사학술대회’ 개최19~20일 ‘뉴밀리어, 익숙한 것에서 새로움을 찾는 영양사!’
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.08.18  09:12:01
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

대한영양사협회(회장 이영은)는 오는 19일부터 20일까지 양일간 ‘뉴밀리어(Newmiliar), 익숙한 것에서 새로움을 찾는 영양사!’를 주제로 ‘2020년 전국영양사학술대회’를 개최한다.

코로나19 상황을 고려해 온라인으로 열리는 이번 학술대회 첫째 날(8월 19일)에는 개회식을 시작으로 ‘근감소증 예방을 위한 일상생활에서의 단백질 섭취’, ‘포스트 코로나 시대, 미래학교교육의 변화’, ‘포스트 코로나 시대, 보건의료인의 역할’을 주제로 한 특강 및 기조강연과 ‘학교 급식 안전 및 정책’, ‘급식관리지원센터 직무연수Ⅰ’, ‘영양사 신규 진출 분야’, ‘임상 영양 치료’ 등을 주제로 강의가 진행된다.

둘째 날(8월 20일)에는 ‘Newmiliar, 온고이지신 그리고 이 시대의 여성리더십’, ‘뉴밀리어의 행복’ 특강과 ‘포스트 코로나 안전한 급식환경’, ‘New 식품ㆍ영양 DB’, ‘어린이급식관리지원센터 직무연수Ⅱ’, ‘노인 근감소증(sarcopenia) 바로 알기’ 등을 주제로 강의가 진행된다.

또한 영양교육 자료 전시, 영유아 대상 우리 농산물 식생활교육 우수 사례 UCC공모전 수상작 전시 등 특별전시회는 학술대회 온라인 플랫폼에 자료가 탑재될 예정이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #대한영양사협회
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
3
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
6
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
7
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
8
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
9
식용란을 통신판매하려면 식용란수집판매업 신고를 해야할까?
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr