올가홀푸드 ‘맛있는 요리애(愛)’
올가홀푸드가 알래스카 해역에서 잡은 MSC 인증 대구의 추출물을 사용한 액상 조미소스 ‘맛있는 요리애(愛)’를 출시했다.
MSC(Marine Stewardship Council) 인증은 해양 생태계와 자원을 보호하며 어획된 수산물에 부여되는 국제 인증이다.
올가홀푸드는 MSC 인증 알래스카 대구 추출물과 함께 기존 발효액의 단점을 보완한 맑은콩발효소스 등 다양한 자연소재를 사용해 깊은 감칠맛을 냈다.
또한 야채추출물, 효모추출물, 밀분해추출물 등을 더해 국물요리뿐 아니라 조림, 볶음 요리 등과도 잘 어우러진다.

 

파리바게뜨 ‘피치 젤리 아이스티’
파리바게뜨가 ‘피치 젤리 아이스티’를 선보였다.
복숭아 우롱차에 말랑말랑한 워터 젤리와 쫄깃한 코코넛 과육 젤리를 넣은 ‘피치 젤리 아이스티’는 16온즈와 20온즈 두 가지 크기로 즐길 수 있다.

 

벤앤제리스 ‘하프 베이크드’
벤앤제리스가 여름 시즌을 맞아 3가지 새로운 맛의 아이스크림을 선보였다.
‘하프 베이크드(Half Baked)’는 벤앤제리스 대표 플레이버 ‘초콜릿 칩 쿠키 도우’와 ‘초콜릿 퍼지 브라우니’가 반반씩 어우러진 제품으로, 사각하게 씹히는 쿠키 도우와 쫀득한 브라우니의 식감을 동시에 즐길 수 있다.
‘트리플 카라멜 청크(Triple Caramel Chunk)’는 크림 캐러멜 맛 아이스크림에 끈적한 캐러멜 스월, 쫄깃한 캐러멜 청크까지 들어가 달콤하다.
미니컵으로 출시되는 ‘도우낫 워리 비 해피(Douhn’t Worry Be Happy)’는 초콜릿 쿠키 도우와 바닐라 쿠키 도우의 달콤한 조화가 특징이다.
 

 

도드람 ‘왕돈까스’
도드람이 한돈 등심으로 만든 ‘도드람 왕돈까스’를 출시했다.
이 제품은 장당 330g으로 기존 자사 돈까스 중량의 2.2배에 달한다. 겉은 바삭하고 안은 돼지고기의 촉촉한 육즙과 부드러운 식감이 살아있다.
 

 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지