식품저널 foodnews
식품저널뉴스외식산업
주말에 2만원 이상 외식 5회 하면 1만원 환급농식품부-aT, 14일부터 외식 활성화 캠페인
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.08.13  11:11:48
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 코로나19로 인해 침체된 내수경기에 활력을 불어넣기 위해 추진 중인 ‘대한민국, 농할갑시다’의 세 번째 행사 ‘외식 활성화 캠페인’을 14일부터 벌린다.

‘대한민국, 농할갑시다’는 지난달 말 농촌여행을 시작으로 국산 농축산물 구매, 외식 등 3가지 분야에서 시행하는 할인행사다.

이달 14일부터 시작되는 외식 활성화 캠페인은 외식업계 경영위기 극복과 내수 활성화를 위해 주말(공휴일 포함)에 한정해 추가적인 외식 수요를 유발하기 위해 추진된다.

금요일 16시 이후부터 일요일 자정까지 외식업소를 5회 이용(회당 2만원 이상)하면, 여섯 번째 외식을 할 때 1만원을 환급(캐시백 또는 청구 할인)하는 형태로 진행된다.

일반 국민은 9개 신용카드사(KB국민, NH농협, 롯데, 비씨, 삼성, 신한, 우리, 하나, 현대) 개인 회원인 경우 사전 응모를 통해 캠페인에 참여할 수 있으며, 각 카드사에서 13일부터 문자메시지 등을 통해 행사 응모를 안내한다.

사전 응모 후 14일 오후 4시부터 유흥업소를 제외한 전 외식업소에서 결제하면 참여 실적으로 인정되며, 카드사별로 1일 최대 2회까지, 동일 업소는 1일 1회로 제한된다.

코로나19라는 특수한 상황을 고려해 배달 외식을 하는 경우도 실적으로 인정(단, 배달앱 이용 시 배달원을 통한 현장 결제로 한정)하며, 카드사와 외식단체 등을 통해 음식점 방역수칙 등을 지속적으로 안내・홍보할 계획이다.

행사 관련 상세내용, 적용 대상 업소 및 참여 실적 확인 등은 응모한 카드사별 홈페이지, 앱 및 회원 대상 문자서비스 등으로 확인할 수 있다.

aT는 외식 활성화를 위한 온라인 이벤트 ‘푸드페스타’를 통해 본 캠페인에 참여하는 소비자가 카드사 응모 및 실적 달성 등을 인증하면 추첨해 경품을 제공하는 추가 이벤트도 벌인다.

농식품부 이재욱 차관은 본격적인 캠페인 추진에 앞서 13일 오후 서울 양재동 aT센터에서 열리는 외식 활성화 상생 협약식에 참석한다.

이 협약에는 aT와 한국외식산업협회, 한국외식업중앙회, 한국프랜차이즈산업협회 등 3개 외식단체, 농협카드 등 9개 카드사가 참여한다.

이재욱 차관은 “코로나19로 인한 피해가 지속되는 가운데 전국에 집중호우로 인한 피해까지 발생하고 있어 어느 분야 할 것 없이 어려움을 겪고 있는 상황이므로, 이번 외식 활성화 캠페인이 모두가 힘을 낼 수 있는 계기가 되기를 기대한다”면서, “특히, 국민 여러분께서는 어려움을 겪고 있는 외식업계가 힘을 내도록 캠페인에 적극 참여해 주시기를 바라며, 코로나19 확산 방지를 위한 음식 덜어 먹기, 마스크 착용 등 음식점 내 방역수칙도 절처히 준수해 달라”고 당부했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #외식
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
증류주 ‘모월 인’ 우리술 품평회서 대통령상
2
“식량위기시 원산지 표시 변경 단속, 위생점검 유예해야”
3
중소 식품기업인 “김치 등 표시 강화 철회ㆍ자가품질검사 완화”…식약처장에 건의 쏟아져
4
[신상품] 오뚜기 ‘오즈키친 멘보샤’ 해태제과 ‘오예스 콜드블루’ 오리온 ‘꼬북칩 초코츄러스맛’ 외
5
농진청, 알레르기 비염 개선 ‘쑥부쟁이’ 기술이전
6
매일유업, ‘새싹작물’ 이용 건강식품 시장 진출 추진
7
김성주 의원, 공유주방 법적 근거 마련 ‘식위법 개정안’ 발의
8
[신상품] 매일유업 ‘유기농주스’ 오리온 ‘미쯔 대용량’ 외
9
에프엠시스템, 식품용 살균소독제 HACCP 인증 받아
10
3D 프린터로 만든 식품, 이벤트로 무료 제공해도 될까?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr