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식품진흥원, 경상대와 업무협약식품산업 인재 양성ㆍ기술 개발 협력
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
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승인 2020.08.07  08:49:59
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▲ 윤태진 한국식품산업클러스터진흥원 이사장(왼쪽)과 권순기 경상대 총장이 업무협약 체결 후 기념사진을 찍고 있다.

한국식품산업클러스터진흥원(이사장 윤태진)은 6일 경상대학교(총장 권순기)와 업무협약을 체결했다.

진주 소재 경상대에서 열린 협약식에는 식품진흥원 윤태진 이사장과 경상대 권순기 총장 등 양 기관 관계자들이 참석했다.

이번 협약에 따라, 양 기관은 식품산업 인재 양성과 식품기술 개발에 주력할 계획이다. 주요 협약 내용은 △교육, 연수, 현장실습, 인턴십 등 다영한 교류 프로그램 개발ㆍ공동 진행 △학생 취ㆍ창업 협조 및 지원 △교수 현장 연수, 기술 지도ㆍ경영 자문 △학술ㆍ기술 정보, R&BD, 연수 프로그램 공동 연구개발 등이다.

윤태진 식품진흥원 이사장은 “경상대와 식품기업 기술 지원 및 우수 인재 양성 등에 협력해 상호 발전을 이뤄나가겠다”고 말했다.

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