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[식품저널 창간 23주년 축사] 박봉균 농림축산검역본부장명실상부한 식품 분야 전문지 자리매김 기원
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승인 2020.07.31  13:57:30
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박봉균 농림축산검역본부장

국내외 식품 관련 다양하고 정확한 정보를 소비자와 업계에 충실하게 전달하며 식품산업 발전에 앞장서 온 식품저널의 창간 23주년을 농림축산검역본부 가족 모두와 함께 진심으로 축하드립니다.

최근 코로나19의 범세계적 확산과 북한 접경 지역 야생멧돼지의 아프리카돼지열병(ASF) 지속발병 및 충북지역 사과나무의 과수화상병 확산 등으로 건강하고 깨끗한 환경 및 안전한 먹거리에 대한 국민 관심이 증대되고 있습니다.

이에 검역본부는 사전예방 중심의 수입위험평가 체계 및 과학 기반의 검역ㆍ방역시스템 구축, 생산단계 HACCP 운용 적정성 조사·평가 등을 통해 농ㆍ축산물 안전관리를 더욱 강화하고 있습니다.

또한, 동물보호ㆍ복지 관련 사업, 동물용 의약품 안전관리 및 인수공통전염병 연구 등으로 사람–동물-환경 모두가 건강하고 행복한 사회를 만들기 위한 One-Health 실현을 위해 최선을 다하고 있습니다.

‘국민에게 사랑받는 세계적인 검역본부’가 되고자 노력하는 우리 기관의 정책에도 많은 관심과 사랑을 부탁드리며, 앞으로도 식품저널이 명실상부한 식품 분야 전문지로 자리매김하시길 기원합니다. 감사합니다.

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