식품저널 foodnews
식품저널뉴스기획/핫이슈
[식품저널 창간 23주년 축사] 권석형 한국건강기능식품협회장현장 목소리 대변, 건기식산업 방향 제시 조언자 역할
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.07.31  13:49:49
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
권석형 한국건강기능식품협회장

식품저널의 창간 23주년을 진심으로 축하합니다. 1997년 창간 이래 국내외 식품에 대한 다양한 정보를 심도 있게 제공해 국민건강 증진과 산업 발전에 크게 일조해온 식품저널 임직원 여러분의 노고에 깊이 감사드립니다.

국내 건강기능식품산업은 2004년 건강기능식품에 관한 법률이 시행된 이래, 끊임없는 연구개발과 시장 건전화를 위한 노력으로 성장을 거듭해 4조 원 규모의 시장을 형성하게 됐습니다. 이제 우리 산업은 안전성과 기능성을 두루 갖춘 원료와 제품을 확대해가고 있으며, 글로벌 시장에서 그 품질을 인정받으며 무한한 성장 잠재력을 보여주고 있습니다.

우리 협회는 국내 건강기능식품산업의 지속적인 성장을 위해 정책연구 및 수출지원, 건강기능식품에 대한 소비자 이해도 제고를 위한 홍보활동에 최선을 다하고 있습니다. 하지만, 산업의 발전과 소비자 알권리 증진을 위해서는 언론사 역할이 무엇보다 중요하다고 생각합니다.
이에, 식품 전문 미디어 그룹인 식품저널이 앞으로도 소비자에게 건강기능식품에 대한 올바른 정보를 제공해주시고, 균형 잡힌 시각으로 현장의 목소리를 대변해 산업의 바람직한 발전 방향을 제시하는 훌륭한 조언자 역할을 해주시기를 바랍니다.

다시 한번 식품저널 창간 23주년을 축하드리며, 식품업계 언론의 큰 축으로 더욱 발전하시기를 기대합니다. 감사합니다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
시중 유통 크릴오일 49개 부적합…항산화제ㆍ추출용매 기준 초과
2
이효율 한국식품산업협회장 “식품업계, 온라인 시장에 더욱 주목해야”
3
[식품저널 창간 23주년 축사] 정윤희 식품안전정보원장
4
풀무원ㆍ동원홈푸드 등 7개 식품기업, 일자리 으뜸기업 인증
5
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 7월)
6
[신상품] 뚜레쥬르 ‘굿브레드’ 맥도날드 ‘빅맥 베이컨’ 외
7
쌀가공식품협회장에 김문수 원우 대표
8
[신상품] 롯데칠성 ‘키즈홍삼’ 파리바게뜨 ‘후르티아’ 팔도 ‘크리스피 핫도그’ 푸르밀 ‘파워쉐이크’
9
강선우 의원, 햄버거 패티 안전관리 강화 법 개정안 발의
10
[식품안전 365] 무신고 수입 태국산 빵 회수
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr