식품저널 foodnews
식품저널뉴스기획/핫이슈
[식품저널 창간 23주년 축사] 김동수 전라북도생물산업진흥원장가치 있는 정보공유와 정책 대안 제시
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.07.31  13:45:00
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
김동수 전라북도생물산업진흥원장

대한민국의 식품산업 발전과 건전한 식품문화를 선도해온 식품저널의 창간 23주년을 진심으로 축하드립니다. 식품산업 분야 전문잡지로 식품업계 종사자와 나아가 일반 소비자 모두에게 유용한 정보를 통해 도움을 주신 것에 대해서도 감사드립니다.

코로나19 사태로 식품이 소비와 유통에도 큰 변화의 바람이 불고 있습니다. 국내 식품 소비 패턴과 해외시장은 AC(After COVID-19)와 BC(Before COVID-19)로 구분되고 있고 변화된 상황에 따라 새롭게 해결해야 할 것도 많아졌습니다.

최근 식품산업은 코로나19 사태뿐 아니라 4차 산업혁명 기술, 글로벌 경쟁구도, 가치 다원화, 규제 개선 등 모든 면에서 큰 변화가 진행되고 있는 중요한 시기에 맞서고 있습니다. 식품산업의 활력과 부흥을 위해 건강, 안전, 신선, 맛, 기능성 등 다양한 소비자 욕구를 반영한 맞춤형 제품개발이 요구됩니다.

전북생물산업진흥원도 지역 식품산업 육성이라는 사명을 다하기 위해 기술 혁신 R&D, 기업의 해외시장 진출, 기술이전 및 연구소기업 설립을 통해 식품기업 역량 강화, 기술개발, 일자리 창출 등의 역할 수행을 위해 노력하고 있습니다. 특히 식품저널과 함께 국가와 지역의 식품산업이 글로벌 경쟁력을 가지며, 균형 있는 발전을 할 수 있도록 가치 있는 정보공유와 정책대안 제시를 통해 함께 협력하고 동반성장해 나가도록 노력하겠습니다.

식품저널의 창간 23주년을 다시 한번 축하드리며, 국내 최고의 식품 분야 전문언론으로서 큰 역할 해주시기 바랍니다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
2
농협 경제지주-하림그룹, 업무협약
3
휴게음식점 조리장 내 세척시설과 손 씻는 시설은 따로 설치해야 하나요?
4
소비자단체-변호사, 첫 협업 대기업 과대광고 고발키로
5
[신설법인] 10월 16~22일
6
‘2020 코리아 푸드테크 컨퍼런스’ 11월 25~26일 개최
7
[신상품] 농심 ‘옥수수깡’ 대상 ‘마약쭈꾸미 김밥’ 풀무원건강 ‘100억 면역 유산균’ 외
8
[신상품] 대상 ‘나주곰탕’ 동원F&B ‘양반 식혜’ 오뚜기 ‘어묵만두’ 외
9
풍국주정, 온실가스ㆍ에너지 관리업체 추가
10
식품산업협회 상근부회장에 김명철 전 연구원장 내정
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr