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[식품저널 창간 23주년 축사] 백형희 한국식품과학회장포스트 코로나, 식품산업계 등대 역할 기대
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승인 2020.07.31  13:44:22
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백형희 한국식품과학회장

식품저널 창간 23주년을 진심으로 축하합니다. 식품저널은 1997년 창간한 이래 우리나라 식품산업 분야 최고의 전문매체로 발전했으며 건전한 식품산업 발전을 위한 정보 제공 및 국민건강 증진에 기여해왔습니다.

식품저널은 온ㆍ오프라인을 망라해 가장 다양한 채널을 갖추고 식품산업 전반에 걸친 정확하고 앞선 정보를 제공하고 있습니다. 식품저널은 식품산업의 동향과 전망, 식품 통계자료, 국내외 정책 변화 등 학계와 산업계에 꼭 필요한 식품산업 정보를 신속하고 정확하게 제공함으로써 식품 전문매체로서의 위치를 확고히 하고 있습니다. 또한, 사실에 근거한 균형 잡힌 보도로 국민에게 올바른 식품 정보를 제공하려고 노력하고 있습니다.
 
올해는 코로나19로 인해 아무도 겪어 보지 못한 불확실성과 혼돈의 시간을 보내고 있습니다. 언택트가 일상이 되는 시대에 식품산업도 새로운 도전에 직면해 있습니다. 한국식품과학회는 포스트 코로나 시대에 식품산업이 나아가야 할 방향에 대해 많은 고민을 하고 있습니다. 한국식품과학회는 식품산업의 발전을 위해 학술연구와 더불어 올바른 식품정보를 제공하도록 노력하겠습니다.

우리는 식품에 대한 잘못된 정보가 국민을 불안하게 하여 식품산업에 악영향을 미치는 경우를 경험한 적이 있습니다. 식품 인포데믹 차단을 위해 식품저널과 함께 노력하겠습니다.

코로나19에도 식품산업은 꾸준히 성장하고 있습니다. 하지만 포스트 코로나 시대에는 식품산업계도 많은 변화가 예상됩니다. 포스트 코로나 시대 뉴노멀에 대비해야 합니다. 식품산업계가 직면할 도전에 식품저널이 등대 역할을 해줄 것으로 믿으며, 우리나라의 대표적인 식품 전문매체로서 앞으로도 무궁한 발전이 있기를 기원합니다.

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