식약처, ‘건강하게 쉬었다 갈 지도’ 제공

 

식품의약품안전처(처장 이의경)는 본격적인 여름 휴가철을 맞아 피서객들이 자주 이용하는 고속도로 휴게소의 영양, 위생관리, 맛도 우수한 음식점을 소개하는 ‘건강하게 쉬었다 갈 지도’를 제공한다.

‘건강하게 쉬었다 갈 지도’는 △나트륨 줄인 음식을 제공하는 23개 실천음식점(23개 휴게소) △위생등급제 지정 624개 음식점(162개 휴게소) △24개 고속도로 휴게소 맛집(도로공사 ‘19년 선정 Ex-food, 24개 휴게소) 등으로 구성돼 있다.

식약처는 올해 고속도로 휴게소 내 나트륨 저감 실천음식점 18개를 신규로 지정했으며, 8월부터는 생활 속 거리 두기 등 코로나19 생활방역지침을 추가로 준수하도록 강화된 음식점 위생등급제를 시행할 예정이다.

식약처는 휴가철 피서지에서 마스크 착용, 손 씻기, 생활 속 거리 두기 등 코로나19 방역지침을 지키면서 안전하고 즐거운 휴가를 보낼 것을 당부헀다.

상세 음식점 및 메뉴 정보는 식품안전나라, 한국도로공사, 한국관광공사 홈페이지에서 ‘휴게소’, ‘휴게소 음식’ 등으로 검색하면 확인할 수 있다.

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