식품저널 foodnews
식품저널뉴스Food & Life
30가지 광어 요리법 담은 책자 발간
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.07.27  13:47:30
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

해양수산부와 국립수산과학원(원장 최완현)이 30가지 광어 요리법을 담은 ‘광어야, 요리를 부탁해!’를 발간했다.

책자에는 기본적인 광어 손질방법과 함께 △어린이와 청소년이 좋아할 만한 광어 스테이크, 치즈볼 △어르신이 선호하는 광어 쑥국, 광어 잣 소스 더덕구이 △해외 유명 요리를 접목한 광어 멘보샤, 광어 토르티야 피자, 광어 알리오올리오 파스타 등 30가지 요리의 상세한 조리과정을 수록했다.

책자는 국ㆍ공립 도서관, 각 대학 요리관련 학과, 대규모 요리학원 등에 배포되며, 일반 국민은 수산과학원 식품위생가공과로 문의하면 한정된 수량에 한해 책자를 받을 수 있다.

수산과학원은 향후 자체 SNS를 활용해 다양한 요리법을 소개해 나가고, 수협중앙회 등 관계기관과 협력해 책자에 수록된 요리법을 활용한 간편 조리세트 개발 등도 추진할 계획이다.

‘광어야, 요리를 부탁해!’ 수록 광어 요리법

△광어완탕 △광어 프로방샬구이 앤 라타투이 △광어 삼색밀쌈 △광어 치즈볼 △광어 아스파라거스 필라프 △광어 전유화 △광어 깻잎 페스토 앤 콜리플라워 퓨레 △광어 쑥국 △광어 스테이크 앤 요구르트 소스 △광어 콥샐러드 앤 레드와인비네거 드레싱 △광어 버거스테이크 △광어 유기농샐러드 앤 참께 드레싱 △광어 달걀말이 튀김 △광어 가지구이 △광어 잣 소스 더덕구이 △광어 리예트 앤 머스타드 소스 △광어 두부소박이 △광어 멘보샤 앤 칠리소스 △광어 해초물회 △광어 커틀렛 앤 타르타르소스 △광어 토마토 홍합 스튜 △광어 어향동고 △광어 올리브 타프나드구이 앤 화이트와인소스 △광어 파강회 △광어 니스식샐러드 앤 발사믹드레싱 △광어 유자소스 볶음 △광어 탕수어 앤 과일소스 △광어 알리오올리오 파스타 △광어 숭채만두 △광어 토르티야 피자

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #광어
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
소비자단체-변호사, 첫 협업 대기업 과대광고 고발키로
2
[신상품] 농심 ‘옥수수깡’ 대상 ‘마약쭈꾸미 김밥’ 풀무원건강 ‘100억 면역 유산균’ 외
3
새싹보리 등 분말ㆍ환 123개 제품 쇳가루 부적합 폐기
4
식품산업 발전 유공 박준 농심 대표 ‘은탑산업훈장’
5
일반음식점에서 냉동 빵을 해동시켜 판매해도 될까?
6
[신설법인] 10월 16~22일
7
대상, 베트남에 네 번째 공장 준공…편의형 식품사업 강화
8
[신상품] 오뚜기 ‘열려라 참깨라면’ 매일유업 ‘밀크세라마이드’ 동원홈푸드 ‘비비드 키친ㆍ팜’ 외
9
[신상품] 롯데푸드 ‘국화빵 슈크림’ 동원F&B ‘양반 수라’ 오리온 ‘마이구미 잼’ 외
10
농협 하나로마트, 납품업체 ‘갑질’…과징금 7억8천만원
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr