이성갑ㆍ이옥환 지음|진로 발행|246쪽|1만8000원

 

지난해까지 전공필답과 작업형으로 나눠 실시됐던 식품기사 2차 시험이 올해부터 주관식 단답형 필답시험으로 일원화됨에 따라, 이에 대한 기출문제와 예상문제를 출제기준에 맞춰 해설을 달아 편집한 책이 나왔다.

이성갑 한국산업진흥협회 RESEAT전문위원(한경대 식품생명공학과 명예교수)와 이옥환 강원대 식품생명공학과 교수가 쓴 <식품기사 2차 필기시험 문제해설서>는 단기특강용 교재로 재편집해 시간이 부족한 수험생에게 도움을 줄 수 있는 2차 시험 준비서가 되도록 했다.

제1편 서론은 국가기술 자격 제도에 대해 설명하고, 특히 식품 기술자격(식품기사) 우대사례, 2차 필기 출제기준, 소개한다.

제2편은 식품기사 2차 필답 문제와 정답, 제3편은 2차 필답 기출문제를 수록했다. 제4편은 식품산업기사 2차 실기시험 공개 문제를 담았다.

또, 식품기사 2차 필답 기출문제 정답과 우리나라 국가기술 자격 제도의 개요 및 식품기사 취득을 위한 현행 검정제도 해설을 부록으로 실었다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지