식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 롯데제과 ‘공부ㆍ운동할 때 씹는 껌’ 롯데칠성 ‘마스터 토닉워터’ 풀무원 ‘얇은피 꽉찬교자’ 오리온 ‘디저트 초코파이 티라미수’
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.07.07  11:01:56
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

롯데제과 ‘공부ㆍ운동할 때 씹는 껌’
롯데제과가 ‘공부할 때 씹는 껌’과 ‘운동할 때 씹는 껌’을 출시했다.
‘공부할 때 씹는 껌’은 홍삼농축액에서 추출한 진세노사이드를, ‘운동할 때 씹는 껌’은 체내 에너지 생성을 돕는 비타민 B2와 B3를 첨가했다.
패키지는 휴대가 간편하도록 접어서 보관하는 납작한 케이스 형태로 설계했다.

롯데칠성 ‘마스터 토닉워터’
롯데칠성음료가 여러 종류의 술을 다양한 방법으로 즐길 수 있는 ‘마스터 토닉워터’ 2종을 선보였다.
‘마스터 토닉워터’는 토닉 특유의 씁쓸한 맛과 단맛, 과일향을 배합한 제품으로, 소주와 섞어 마시기에 좋다.
‘마스터 토닉워터 제로’는 당분은 빼고 레몬향을 더해 위스키와 믹스하면 달지 않고 깔끔한 맛과 고유의 풍미를 느낄 수 있다.

 

풀무원 ‘얇은피 꽉찬교자’
풀무원식품이 0.7㎜ 얇은 피의 교자만두 2종을 출시했다. 만두를 빚을 때 피가 뭉치는 접합 부분인 이른바 ‘날개’를 만두 하단으로 살짝 밀어넣어 없애 피가 딱딱하게 굳는 부분이 없다.
‘얇은피 꽉찬교자 고기’는 국내산 돼지고기를 가로 세로 1㎝ 크기로 깍둑썰기해 풍부한 육즙을 느낄 수 있으며 양파, 부추, 양배추, 두부 등을 더했다.
‘얇은피 꽉찬교자 매콤해물’은 오징어, 새우 등 해물과 돼지고기에 매콤한 짬뽕 맛을 더했다.
 

   
 

오리온 ‘디저트 초코파이 티라미수’
오리온이 냉장디저트 ‘디저트 초코파이 티라미수’를 출시했다.
사르르 녹아내리는 스노우 마시멜로 안에 부드러우면서 고소한 까망베르 치즈를 더하고, 초콜릿 코팅 위에 코코아 파우더를 뿌렸다.
또, 초코파이 비스킷을 디카페인 콜드브루에 적셔 부드럽고 촉촉한 식감을 살렸다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식약처, 어린이기호식품 ‘표시 적정성’ 오늘부터 집중 점검
2
‘바이오 헬스 월드와이드 온라인 2020’ 개막
3
식품 취급시설 종사자 ‘마스크’ 반드시 써야
4
영유아용 식품, 과자, 커피 ‘아크릴아마이드’ 권장규격 적용
5
식용곤충 시대, ‘갈색거저리 유충’ 등 9종 식용 가능
6
CJ제일제당, ‘소비기한’ 도입 공감대 확산 나선다
7
[신설법인] 10월 9~15일
8
[신상품] 롯데칠성 ‘레쓰비 그란데 헤이즐넛’ SPC삼립 ‘호찜이’
9
파보일드 처리된 쌀의 가공적 가치
10
[신상품] 서울우유 ‘살롱밀크티’ 오뚜기 ‘아임스틱 쨈 사과’ 외
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr