식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] CJ제일제당 ‘두툼한 굿베이컨’ 매일유업 ‘코어 프로틴 플러스 식이섬유’ 오뚜기 ‘유산슬죽’ 외
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.07.02  12:52:15
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn


CJ제일제당 ‘햄스빌 두툼한 굿베이컨’
CJ제일제당이 ‘햄스빌 두툼한 굿베이컨’을 출시했다. 돼지고기를 10시간 이상 저온에서 숙성시킨 후 참나무로 훈연해 베이컨 풍미와 씹는 맛을 살렸다.
살코기 부위를 사용해 느끼함과 조리 시 기름이 튀는 현상을 줄였다. 6㎜로 두툼하게 썰어 집에서는 메인 요리로, 캠핑을 할 때에는 바비큐용으로 먹기에 적당하다.


 

매일유업 ‘셀렉스 코어 프로틴 플러스 식이섬유’
매일유업이 근육과 장 건강을 고려한 건강기능식품 ‘셀렉스 코어 프로틴 플러스 식이섬유’를 출시했다.
육류 위주 식습관이나 체중관리 등으로 식이섬유가 부족한 성인을 위해 기존 ‘코어 프로틴 플러스’에 ‘썬화이버(Sunfiber)’를 보강한 제품이다.
유익균의 먹이가 되는 썬화이버(구아검가수분해물)는 장 환경을 산성으로 변화시켜 유익균을 늘리고 유해균을 줄여주는 것으로 알려져 있다.
식이섬유와 함께 9가지 필수아미노산을 고르게 가진 유청단백질, 카제인 단백질, 분리대두 단백질을 담았다. 여기에 칼슘, 마그네슘, 비타민D, 비타민B군과 정상적인 면역 기능을 위한 아연을 더했다.
 

   
 


오뚜기 ‘유산슬죽’
오뚜기가 중국요리 유산슬을 가정에서 간편하게 죽으로 즐길 수 있는 ‘유산슬죽’을 출시했다.
돼지고기, 오징어, 죽순, 팽이버섯, 양송이, 표고버섯 등이 들어있어 다채로운 식감을 느낄 수 있다.
이 제품에 적용된 ‘증기배출파우치’는 제품을 개봉하지 않고 전자레인지에서 조리 가능해 수분을 유지하면서 골고루 데울 수 있다.

 

   
 

오리온 ‘오!감자 미니별’
오리온은 기존 ‘오!감자’를 작은 별 모양으로 만든 ‘오!감자 미니별’을 출시했다.
씹을 때마다 별 모양 테두리가 이중 삼중으로 부딪치며 독특한 바삭한 식감을 준다. 또, 올록볼록한 가장자리마다 양념이 깊고 넓게 배어들어 진한 풍미를 느낄 수 있다.
고소한 버터 풍미와 짭쪼름한 오징어 맛이 조화를 이루는 ‘버터구이 오징어맛’과 ‘해물볶음 양념맛’ 2가지로 선보인다.

 

   
 

맥도날드 ‘쿼터파운더 치즈 디럭스’
맥도날드가 ‘쿼터파운더 치즈 디럭스’를 출시한다.
순소고기 패티와 치즈가 조화를 이루는 ‘쿼터파운더 치즈’에 양상추, 토마토, 양파 등 신선 채소를 더한 버거다.
 

 

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr