식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
‘2020 코리아 고메 위크’, 3~30일 개최전국 250여 한식당 대표 메뉴 할인 판매
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.07.01  13:27:36
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 전국 한식당 250여 곳의 대표 메뉴를 할인된 가격에 즐길 수 있는 ‘2020 코리아 고메 위크’가 3일 서울을 시작으로 30일까지 전국 3개 권역에서 순차적으로 열린다.

농림축산식품부와 한식진흥원(이사장 이용자)은 코로나19로 위축된 외식 소비를 극복하고 한식업계 활력을 제고하기 위해 ‘2020 코리아 고메 위크’를 개최한다.

농식품부와 한식진흥원은 이번 행사를 위해 한국외식산업협회와 한국외식업중앙회를 통해 음식 덜어먹기, 위생적 수저 관리, 종사자 마스크 쓰기 등 식사문화 3대 개선과제를 지키는 한식당 250여 곳을 모집했다.

‘대한민국 동행세일’과 연계해 열리는 ‘2020 코리아 고메 위크’는 서울(7.3∼16)을 시작으로 부산ㆍ대전(7.10∼23), 광주ㆍ대구(7.17∼30)에서 순차적으로 진행되며, 참가 한식당의 1가지 이상 대표 메뉴를 최소 20% 이상 할인된 가격에 제공한다.

또, 국산농산물 소비촉진을 위해 참가 한식당은 농협 하나로마트에서 국산 식자재를 구입하고, 농협은 추가 할인과 포인트를 제공한다.

행사에 참가하는 한식당과 대표 메뉴는 한식포털과 홍보 포스터 및 배너 하단의 QR코드를 통해 확인할 수 있으며, 국민 참여 확산을 위한 릴레이 캠페인, 리그램 등 다양한 SNS 이벤트도 열린다.

농식품부 이재욱 차관은 “이번 행사를 통해 코로나19 이후 매출 감소 등으로 어려움을 겪고 있는 외식업계가 활력을 되찾길 바라며, 국민들이 식사문화 개선과 함께 우리 한식을 보다 많이 즐길 수 있는 계기가 됐으면 한다”고 말했다.

2020 코리아 고메위크 참가 한식당(서울)

△메밀연가(강남구 대치동 935-24: 국밥, 메밀막국수, 보쌈) △두껍삼 역삼직영점㈜(강남구 테헤란로8길17 1~3층: 묵은지뚝배기, 두껍삼육개장, 칡물냉면, 칡비빔냉면) △흙향(강남구 논현로10길29 2층: 냉면, 불고기) △맷돌로만 역삼점(강남구 논현로87길: 두부전골, 두부짜그리, 두부전, 전복순두부, 들깨순두부) △흥부이가(강남구 테헤란로4길38-5 1층: 김치전골, 제육볶음, 소고기국밥, 생항정살, 갈비살) △서경도락(강남구 도산대로208 지상 1ㆍ2층: 평양냉면(물ㆍ비빔)) △정성담 압구정점(강남구 언주로173길8 1층: 설렁탕식당별 대표 할인 메뉴

△버섯잔치집(강동구 성내로52: 잔치스페셜, 큰버섯샤브전골, 반반샤브전골, 통버섯불낙전골) △대관령두부마을(강동구 강동구 성내동 464-1 1층: 콩국수, 청국장) △선향목(강동구 올림픽로737: 한식뷔페)

△향촌숯불구이전문점(강북구 오현로131 1층: 돼지왕갈비, 갈비탕, 버섯불고기, 제육쌈밥) △참나무골장작구이&능이버섯백숙(강북구 한천로150길43 1층: 능이백숙, 모듬바베큐, 훈제오리장작구이, 생유황오리, 능이삼계탕) △굴마을(강북구 오패산로77길3: 뚝배기굴밥, 굴국밥, 낙지덮밥)

△공항칼국수(강서구 공항대로18-1 지하 1층: 버섯칼국수, 버섯내장짬뽕) △마포갈매기 까치산점(강서구 강서로5나길36 1층: 소갈비살) △신촌감자탕 해물뼈찜(강서구 강서로375: 토종감자탕(대), 묵은지감자탕(대), (포장만)토종감자탕(소ㆍ중), (포장만)묵은지감자탕(소ㆍ중))

△무영쌈밥(구로구 구로중앙로31길34 2층: 쌈밥정식) △개성면옥(구로구 가마산로204: 회냉면)

△병천가마솥순대국(관악구 호암로22길77: 순대국, 삼계탕) △막불감동(관악구 남부순환로1599: 동치미막쌈, 비빔막쌈) △어부사시가(관악구 관악로14길31 1층: 제육볶음, 고등어밥상)

△남원추어탕(광진구 동일로114: 추어튀김) △맷돌로만(광진구 자양로135 1층: 두부전골, 두부짜그리, 두부전, 전복순두부, 들깨순두부)

△남촌(노원구 동일로1354 지하 1층 1호: 순두부 청국장, 청국장) △참만나(노원구 화랑로443 디벨리움 3층: 떡갈비세트, 만복냉면(물ㆍ비빔), 돌솥비빔밥세트, 추어탕세트, 고쌈/떡쌈 냉면)

△아씨보쌈(도봉구 도당로59: 막국수, 칼국수)

△용두포구(동대문구 왕산로16길18-1: 회정식(점심ㆍ저녁), 도다리세꼬시(중ㆍ대), 광어막회(중ㆍ대), 우럭막회(중ㆍ대), 도미회(중ㆍ대), 농어회(중ㆍ대))

△백제갈비(동작구 사당로231: 돼지왕갈비 3인분) △시래불고기 화풍정(동작구 상도로102 2층: 시래보신탕, 불고기전골, 육회비빔밥, 갈치조림) △구름산추어탕(동작구 성대로1길22: 추어탕)

△제주삼다돈(마포구 양화로11길66 1층: 오겹살, 목살, 양념갈비, 껍데기) △샤브향 광흥창역점(마포구 토정로193 2층 일부: 월남샤브샤브스페셜, 월남쌈샤브해물, 샤브샤브스페셜, 샤브샤브해물) △홍반장신의주찹쌀순대 마포구청점(마포구 월드컵로192 1ㆍ2층: 순대국, 내장순대국, 돼지국밥, 찰순대) △홍반장찹쌀순대&감자탕전문점 연남점(마포구 동교로233 1층 101호: 순대국, 내장순대국, 돼지국밥, 찰순대)

△풍년갈비(서대문구 홍은동 92-3: 돼지갈비)

△한국수(서초구 남부순환로347길101: 벌교꼬막무침, 한우매운찜, 한국수, 강릉장칼국수, 막국수) △까만돈(서초구 도구로16길3 성지빌딩101: 오겹살, 한돈생모듬, 소고기모듬, 갈비살, 김치찌개) △맷돌로만(서초구 신반포로22 H동 4ㆍ5ㆍ6호: 두부전골, 두부짜그리, 두부전, 전복순두부, 들깨순두부) △한우만(서초구 효령로216 2층: 등심) △김영희강남동태찜(서초구 서초대로3-4 디오슈페리움 1차 b동 117~119, 122~126: 웰빙한상차림, 아구찜, 통문어해물찜, 코다리조림, 섞어탕) △옛터(서초구 효령로79길21: 보쌈정식, 보쌈(중ㆍ대)) △맷돌로만 청계산점(서초구 청룡마을3길11: 비지찌개, 한우순두부, 청국장, 두부짜그리) △통영해물보쌈(서초구 방배천로4길26: 스페셜, 통영해물보쌈(2인ㆍ대ㆍ특)) △시골집(서초구 반포대로10길7 1층: B코스(소불고기), 생선구이쌈밥, 제육쌈밥, 생삼겹살, 도토리묵) △낙천정(서초구 서초동 1531-3 2ㆍ3층: 점심특선메뉴, 낙천정스페셜메뉴, 사랑스러운정식메뉴, 성공을이룰수있는메뉴, 고급스러운메뉴) △대운목장(서초구 서초대로23길112 101호: 시골청국장, 한우등심, 닭도리탕, 묵은지닭도리탕, 맷돌삼겹살) △이모전주콩나물국밥(서초구 잠원동 21-1 2층: 콩나물국밥, 제육덮밥) △신의주찹쌀순대(서초구 잠원동 12-20: 순대국, 해장국, 모듬순대, 수육, 철판볶음) △가조고향마을(서초구 서초동 1552-16: 한우생등심, 한우모듬, 제육쌈밥) △손문대구막창갈매기살 서초점(서초구 서초동 1569-13: 갈매기살, 대구막탕) △소들녘 서초점(서초구 서초동 1485-5: 갈비살, 왕갈비, 돼지목살) △미미담감자탕(서초구 사평대로56길8: 감자탕(소ㆍ중ㆍ대), 등뼈찜(소ㆍ중ㆍ대), 통오징어등뼈찜(소ㆍ중ㆍ대)) △장수왕갈비탕(서초구 효령로52길1: 왕갈비탕(소ㆍ중ㆍ대)) △불낙만찬(서초구 효령로52길13: 낙지볶음(덮밥)) △방배골숯불갈비(서초구 방배중앙로29길21: 돼지왕갈비, 생삼겹살, 소갈비살) △방배골(서초구 동광로7-4: 돼지왕갈비, 돼지갈비, 생삼겹살) △바우네나주곰탕(서초구 양재동327-10: 한우소머리국밥, 얼큰우거지, 전골, 수육) △연안식당 다이닝포레스트점(서초구 사임당로157 릿타워 지하: 꼬막비빔밥)

△햄찌와베찌(성동구 아차산로11길26: 베이컨찌개) △명동찌개마을(성동구 성수2로121: 양푼이 김치찌개) △고래식당 왕십리점(성동구 왕십리로410 L동 120호: 명태시래기조림)

△가원(성북구 하월곡동 21-47: 냉면) △유천냉면(성북구 오패산로71 2층: 물냉면) △모퉁이집밥(성북구 장월로140: 백반)

△송가네용두암두루치기(송파구 송파대로201 A동 지하 1층 G-116호: 제주돼지두루치기) △남한강다슬기해장국(송파구 송파동 59-10: 올갱이탕, 올갱이비빔밥, 올갱이수제비, 올갱이들깨탕, 올갱이맑은탕) △해도(송파구 올림픽로57길12 1층: 꼬막비빔밥)

△최고갈비(양천구 목동중앙북로7가길54: 돼지갈비, 생삼겹살, 참나무장작구이 삼겹, 진갈비살, 고추장삼겹살)

△마포서서갈비(영등포구 당산로30길6 1층: 돼지갈비) △돌배기집 영등포역점(영등포구 영중로4길6-1 1층: 차돌박이) △신당양곱창(영등포구 여의도동 13-20 지하 1ㆍ2호: 곱창) △이화그릴[㈜이앤송](영등포구 국회대로70길19 B107호: 차돌깍두기볶음밥, 육회, 삼겹살, 물냉면, 비빔냉면)

△한일갈비(용산구 보광로11: 고추장불고기, 김치찌개, 청국장, 물냉면, 비빔냉면) △정원가든(용산구 대사관로31길7 지상 1ㆍ2층: 우거지갈비탕, 산채비빔밥, 설렁탕, 우렁이된장, 김치찌개) △담쟁이(용산구 한강대로76길11-8: 전복삼계탕, 동충하초삼계탕, 연잎삼계탕, 저녁코스)

△효면옥(은평구 증산로429 1ㆍ2층: 냉면, 갈비탕) △메밀촌(은평구 응암동 89-18 1ㆍ2층: 들깨칼국수, 판메밀) △햇빛마루뼈다귀(은평구 역촌동 55-34 1층: 뼈다귀해장국, 뼈다귀감자탕(소ㆍ중ㆍ대))

△국시랑만두(종로구 부암동 175-1: 콩국수) △우리집밥(종로구 종로3가길11: 비빔밥)

△제주삼다돈 을지로점(중구 을지로95: 오겹살, 목살, 갈비, 특수부위) △닭한마리돼지한근(중구 동호로24길33: 돼지한근탕) △수릿날설렁탕할매족발보쌈(중구 동호로24길31: 족발) △남도한식정든님(중구 세종대로14길22-5 1ㆍ2층: 정든님정식) △차돌집(중구 장충단로7길: 육회비빔밥) △2.5닭갈비(중구 장충동2가16: 닭갈비)

△용가네순대국(중랑구 망우로30길22: 용가네순대국, 옛날순대국)

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #한식당
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
환경부, 재포장 금지 의견 수렴 협의체 발족
2
“김치 영양표시 의무화는 소비자 혼란만 초래”
3
풀무원, 개인 맞춤형 건기식 판매 ‘퍼팩’ 론칭
4
농식품부, ‘코로나19 대비 건강식품시장 전략’ 국제컨퍼런스
5
21대 국회 눈길 끄는 식품산업 관련 법안
6
폐기 고기 빨아 재판매 송추가마골 덕정점, 10일 폐점
7
음료 보관용 폐전자제품 친환경 수거ㆍ재활용 체계 구축
8
[신상품] 롯데푸드 ‘직화양념구이’ 풀무원 ‘순두부치즈그라탕’ 서울우유 ‘레트로팩 서울우유’ 외
9
[신상품] 대상 청정원 ‘듬뿍 어린이볶음밥’ 롯데제과 ‘빼빼로 초코젤리’ SPC삼립 ‘뽀빠이 베이커리’ 외
10
식용곤충 발효시키면 냄새 개선, 필수아미노산 증가
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr