만 15~30세 팀 단위 7월 한 달간 참가 신청 접수

 

식품의약품안전처(처장 이의경)가 ‘나트륨ㆍ당류 저감요리 경연대회’를 개최한다. 경연 주제는 ‘한 끼 식사 나트륨ㆍ당류 저감 및 영양을 고려한 혼밥 레시피’이며, 만 15세 이상 30세 이하 팀 단위로 7월 한 달간 온라인을 통해 참가 신청을 받는다.

접수 기간 중 제출된 혼밥 메뉴와 조리법에 대해서는 서류심사를 거쳐 9월 11일 본선 대회를 개최할 예정이며 조리학과 교수, 주방장으로 구성된 심사위원과 사전에 모집한 국민맛평가단이 창의성ㆍ작품성ㆍ대중성을 평가해 최우수상, 우수상 등 총 10팀에게 식약처장상과 상금을 수여한다.

이번 대회는 EBS를 통해 경연자의 참가 사연, 준비 과정과 경연 현장 등을 방영하고, 수상작은 자세한 조리법과 영양소 함량을 담은 전자책으로 제작해 식품안전나라 홈페이지에 게시할 예정이다.

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