식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
식품과학회, 국제학술대회서 2백여 연자 식품산업 기술 동향 발표7월 1~3일 광주 김대중컨벤션센터서 개최
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.06.30  17:41:07
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

한양대 이현규 교수 ‘학술대상’, 건국대 백현동 교수 ‘한국식품산업협회학술상’

   
▲ 한국식품과학회 2020 국제학술대회를 알리는 포스터

한국식품과학회(회장 백형희) 2020 국제학술대회 및 정기총회가 7월 1일부터 3일까지 광주 김대중컨벤션센터에서 ‘Get up, Start up for the Future of Food’를 주제로 열린다.

이번 학술대회에서는 4개 국제심포지엄과 36개 산학 및 학술분과 심포지엄에서 총 200여 명의 연자가 최근 식품산업 관련 기술 동향을 발표하고, 800여개 학술포스터 및 e-poster 발표 등이 동시에 진행된다.

기조강연은 식품과학 분야에서 산학 협력과 창업 관련 사항이 중요해짐에 따라 ㈜아미코젠 신용철 대표와 ㈜롯데 이재혁 고문이 식품산업 현장의 생생한 성공사례와 경험담을 공유한다.

또 식품과학 분야 전공생들의 취ㆍ창업을 위한 스타트업 세션 및 아이디어 경진대회, 미래 여성과학도의 자긍심 고취를 위한 Women in Food Science 세션 등을 준비했다.

이번 행사에서는 한양대 이현규 교수에게 학술대상을, 건국대 백현동 교수에게 한국식품산업협회학술상을 시상한다. 또, △공로상: 뉴트리, 한국암웨이 조양희 박사 △기술혁신상: 크라운해태 중앙기술연구소 △학술진보상: 전주대 최현욱 교수 △윤송 유지과학상: 인하대 최은옥 교수 △황파 FSB진흥상: 국민대 임지영 교수 등을 시상하고, 박종현 전 한국식품과학회장과 박영서 2019년도 한국식품과학회 운영위원장에게 감사패를 전달한다.

한편, 이번 학술대회는 코로나19 사태로 해외 석학 25명의 발표는 모두 화상 강연으로 진행된다. 또, 밀접 접촉을 막기 위해 발표장 크기를 확대하고, 발표를 온라인으로도 들을 수 있도록 화상 시스템을 구축했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >

[관련기사]

  #한국식품과학회
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr