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식품진흥원, 식품마이스터고등학교와 업무협약
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
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승인 2020.06.30  13:27:29
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▲ 한국식품산업클러스터진흥원 윤태진 이사장(왼쪽에서 네번째)과 한국식품마이스터고등학교 이상배 교장(왼쪽에서 다섯번째) 등 양측 관계자들이 업무협약 체결 후 기념사진을 찍고 있다.

한국식품산업클러스터진흥원(이사장 윤태진)은 29일 진흥원 회의실에서 한국식품마이스터고등학교(교장 이상배)와 업무협약을 체결했다.

이번 협약에 따라 양측은 △인력 양성 교육 △상호 홍보 등에 협력할 계획이다. 진흥원은 특히 마이스터고의 2개 식품 관련 학과(식품제조공정과, 식품품질관리과)와 협력 관계를 맺고, 식품산업 인재 양성의 요람으로 활용할 예정이다. 

윤태진 이사장은 “마이스터고와 힘을 합쳐 식품 분야 우수 인재를 육성하고, 일자리 창출 등에 협력해 국가식품클러스터가 세계적인 경쟁력을 갖춰 식품산업 진흥에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

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