식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 롯데칠성 ‘리뉴얼 칸타타’ 폴 바셋 ‘빙수’ KFC ‘이탈리안타워버거’ 달콤 ‘청포도 에이드ㆍ주스’ 이디야커피 ‘여름 MD’
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.06.24  10:13:48
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

롯데칠성 ‘리뉴얼 칸타타’
롯데칠성음료가 원두커피 ‘칸타타(Cantata)’ 패키지 디자인을 ‘간결함 그리고 세련미’를 콘셉트로 새단장해 선보였다.
패키지는 음률을 상징화한 칸타타 고유의 물결무늬를 현대적인 감각으로 표현하고, 각 제품의 맛과 어울리는 테마색을 적용했다. 또, 칸타타 로고를 심플하게 변경하고, 하단부에 있던 더블 드립 커피에 대한 설명은 직관적인 엠블럼 형태로 표현해 세련미를 강조했다.

 

   
 

폴 바셋 ‘빙수’ 3종
폴 바셋이 빙수 3종을 선보였다.
‘커피 빙수’는 폴 바셋 시그니처 블렌드로 만든 커피 얼음 위에 상하목장 아이스크림과 게이샤 원두 가루를 토핑했다.
‘아이스크림 팥빙수’는 우유 얼음 위에 통팥과 함께 인절미, 상하목장 우유 아이스크림을 올렸다.
‘토마토 빙수’는 상하농원에서 재배한 생토마토와 함께 얼린 얼음 위에 연유로 달콤함을 더했다.


KFC ‘이탈리안타워버거’
KFC가 시그니처 메뉴 ‘타워버거’를 이탈리안 스타일로 재해석한 ‘이탈리안타워버거’를 출시했다.
통가슴살 필렛과 해시브라운, 슬라이스 치즈 등이 어우러진 타워버거에 짭조름한 이탈리아식 살라미햄과 시크릿 소스 2종을 추가했다.


 


 
 
 


달콤 ‘청포도 에이드ㆍ주스’
달콤(dal.komm)이 청포도를 활용한 여름 한정 메뉴 2종을 선보였다.
‘리얼 청포도 에이드’는 청포도 과육과 함께 즐기는 스파클링 음료다. ‘청포도 생과일 주스’는 제철 맞은 생 청포도 특유의 상큼함을 담아냈다.

 

   
 

이디야커피 ‘여름 시즌 텀블러ㆍ워터보틀’
이디야커피가 여름의 계절감을 살려 디자인한 MD 신제품을 출시했다.
‘쿨 텀블러’는 스테인리스 소재로 바디를 만들어 내구성이 강하며, 리드 부분은 투명한 트라이탄 소재로 제작돼 내용물을 확인할 수 있다.
‘쿨 워터보틀’은 트라이탄 소재로만 제작돼 가볍고 휴대성이 좋다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
시중 유통 모든 새싹보리 분말 제품 조사
2
스타벅스, 중장년층 리스타트 지원
3
미국 식품시장에서 주목해야 할 키워드 HOME
4
식품진흥원, HMR기술센터 착공…사업비 45억 투입
5
장출혈성대장균 식중독 예방하려면?
6
[신상품] 롯데푸드 ‘떠먹는 쾌변’, SPC삼립 ‘미트로드’, 샘표 ‘건강즙’ 외
7
오리온, 상반기 매출 13% 증가 1조549억
8
오리온, ‘제주용암수’ 러시아 수출
9
[신설법인] 7월 24~30일
10
[손세근의 CS칼럼] 50. 식품 소비기한 표시제 도입에 관하여
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr