식품저널 foodnews
식품저널뉴스외식산업
CJ푸드빌-우아한형제들, 외식업 소상공인 교육 협력
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.06.23  09:32:12
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ CJ푸드빌 김찬호 상무(왼쪽)와 우아한청년들 백선웅 이사가 ‘외식업 소상공인 전문교육을 위한 업무협약식’에서 기념촬영을 하고 있다

CJ푸드빌과 우아한형제들은 22일 서울 송파구 배민아카데미에서 외식업 소상공인 전문교육을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약에 따라 우아한형제들은 CJ푸드빌의 업소 관리 노하우, 매장 운영 노하우, 메뉴 실습 프로그램 등 3가지 교육 프로그램을 하반기부터 배민아카데미를 통해 온ㆍ오프라인으로 제공한다.

업소 관리 분야에서는 한식, 양식, 카페, 베이커리까지 다양한 프랜차이즈 매장 운영 노하우를 지닌 CJ푸드빌 아카데미의 전문적인 매장 관리 프로세스, 위생ㆍ안전, 식재료 관리 방법과 직원 육성 관리 가이드를 오프라인 교육으로 제공한다.

매장 운영 노하우 분야에서는 전문화된 고객 서비스 요령, 마케팅 노하우를 온ㆍ오프라인 교육으로 제공한다.

CJ푸드빌 소속 전문가와 함께 메뉴 교육과 외식 비즈니스 효율화를 위한 다양한 실습 교육도 한다. 실습 교육은 배민아카데미 교육센터에서 진행된다.

외식업 자영업자와 예비 창업자들은 배민아카데미 홈페이지에서 교육 신청을 하면 되며, 온라인 교육은 하반기 공식 오픈 이후 수강할 수 있다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #CJ푸드빌
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
시중 유통 모든 새싹보리 분말 제품 조사
2
스타벅스, 중장년층 리스타트 지원
3
미국 식품시장에서 주목해야 할 키워드 HOME
4
식품진흥원, HMR기술센터 착공…사업비 45억 투입
5
장출혈성대장균 식중독 예방하려면?
6
[신상품] 롯데푸드 ‘떠먹는 쾌변’, SPC삼립 ‘미트로드’, 샘표 ‘건강즙’ 외
7
오리온, 상반기 매출 13% 증가 1조549억
8
오리온, ‘제주용암수’ 러시아 수출
9
[신설법인] 7월 24~30일
10
[손세근의 CS칼럼] 50. 식품 소비기한 표시제 도입에 관하여
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr