식품저널 foodnews
식품저널뉴스외식산업
동원홈푸드, 카페 브랜드 ‘샌드프레소 스페셜티’ 론칭세계 상위 7% 이내 스페셜티 원두 사용
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.06.23  09:08:26
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 동원홈푸드가 서울 마포구 홍익대 정문 앞에 문을 연 샌드프레소 스페셜티 1호점

무농약 수경재배 ‘청미채’ 샐러드, 샌드위치 메뉴 판매

동원홈푸드(대표 신영수)가 스페셜티 원두로 만든 커피를 즐길 수 있는 카페 브랜드 ‘샌드프레소 스페셜티’를 론칭했다. 스페셜티 원두는 세계스페셜티커피협회(SCA)의 심사를 통과한 세계 상위 7% 이내 원두를 일컫는다.

샌드프레소 스페셜티는 브라질, 과테말라, 이디오피아 등 세계 각국의 원두를 활용하며, 같은 커피라도 취향에 따라 묵직한 맛의 원두와 산미가 있는 원두를 골라 즐길 수 있도록 한다.

샌드프레소 스페셜티는 다양한 커피와 함께 무농약 수경재배 상추 ‘청미채’를 이용한 샐러드 메뉴, 리코타치즈ㆍ제철과일ㆍ달걀 등으로 만든 샌드위치 메뉴도 선보인다. 샌드프레소 스페셜티 1호점은 유동 인구가 많은 서울 마포구 홍익대 정문 앞에 문을 열었다.

동원홈푸드 관계자는 “샌드프레소 스페셜티의 스페셜티 원두를 이용한 600㎖ 대용량 아메리카노 가격은 2000원에 불과하다”면서, “저렴하면서 맛있는 커피를 찾는 소비자가 늘어남에 따라 이러한 니즈를 반영해 ‘샌드프레소 스페셜티’를 론칭하게 됐다”며, “앞서 5월에 론칭한 샐러드 전문 카페 ‘크리스피 프레시’와 함께 투트랙 전략으로 커피와 샐러드 시장을 선도해 나가겠다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #동원홈푸드
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
2
김난도 교수 “식품ㆍ외식업계 ‘피보팅’에 주목해야”
3
2021년 주목할 식품은 ‘가정간편식ㆍ면역력 증진 식품ㆍ맞춤형 식품’
4
[신설법인] 11월 20~26일
5
[오늘과 내일의 행사] 11월 27일
6
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
7
[신상품] 빙그레 ‘핫붕어 미니싸만코’ 대상웰라이프 ‘뉴케어 힛앤고’ 외
8
[신상품] 동원홈푸드 ‘한남북엇국’ 파리바게뜨 ‘제주 구좌 당근케이크’ 외
9
건강기능식품 배송은 본사서 하고, 홍보와 주문만 받을 경우 영업신고 대상?
10
[신상품] 롯데제과 ‘가나 디저트’ 올가홀푸드 ‘치즈스틱’ 동원F&B ‘요거밀’ 외
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr