식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 롯데제과 ‘오트밀 컵’ 매일유업 ‘상하치즈 미니’ 정관장 ‘굿베이스 에센셜 케어’ 코카콜라사 ‘미닛메이드 칼로리 10’...
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.06.22  11:26:37
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

롯데제과 ‘퀘이커 즉석 오트밀 컵’
롯데제과가 요리 연구가 백종원과 함께 ‘백종원 오트밀 레시피’를 개발하고, 이를 적용한 ‘퀘이커 즉석 오트밀 컵’ 2종을 선보였다.
‘구운 누룽지 오트밀’은 오트밀에 누룽지 풍미를 더해, 오트밀이 낯선 국내 소비자도 자연스럽게 즐길 수 있다. ‘구운 김 오트밀’은 오트밀에 당근, 파 등 채소와 김가루를 뿌렸다.
컵 용기에 담겨 있고 숟가락이 들어 있어, 뜨거운 물만 부으면 어디서든 2분 안에 손쉽고 따뜻하게 먹을 수 있다.
 

   
 

매일유업 ‘상하치즈 미니’
매일유업이 스낵으로서 치즈의 매력을 강조한 ‘상하치즈 미니’ 2종을 출시했다.
아몬드고다는 고다치즈에 캘리포니아산 아몬드 조각을 넣어 고소하다. 베이컨체다는 체다치즈에 베이컨 칩이 들어 있어 씹는 재미를 느낄 수 있다.
원터치 개별 포장으로 간편하게 먹을 수 있고, 한 번에 먹기 좋은 크기여서 아이들의 간식으로도 제격이다.

 

정관장 ‘굿베이스 에센셜 케어’
정관장이 착색료, 감미료, 식품첨가물 등을 배제하고, 필요한 영양소만 담아 ‘착한 건강기능식품’을 표방하는 ‘굿베이스 에센셜 케어’ 8종을 출시했다.
이번에 선보이는 제품은 비타민 3종(멀티비타민미네랄ㆍ비타민Bㆍ비타민D)과 유산균, 밀크씨슬, 칼슘마그네슘비타민DK, 엽산, 철분 등 총 8종이다.
대표적인 제품으로 ‘굿베이스 멀티비타민미네랄 에센스’는 인디안구스베리 추출 비타민C와 건조효모 등 14가지 비타민과 미네랄을 함유하고 있으며, 부원료까지 과일채소혼합분말 12종과 같은 식물성 소재를 사용했다.
 

   
 

코카콜라사 ‘미닛메이드 스파클링 청포도 칼로리 10’
코카콜라사가 과즙 스파클링 음료 ‘미닛메이드 스파클링 청포도 칼로리 10’을 출시했다.
청포도 과즙 특유의 상콤달콤한 맛과 탄산의 톡 쏘는 스파클링이 어우러진 음료로, 설탕은 첨가하지 않았으며, 350㎖ 용량 기준 열량은 10㎉다.
패키지는 초록, 연두, 노란빛의 동그라미 패턴으로 탱글탱글한 청포도를 직관적으로 표현했으며, 중앙에는 숫자 ‘10’을 명시해 저칼로리 특징을 강조했다.
 

   
 

카페 드롭탑 ‘리얼 콜드브루’
카페 드롭탑이 ‘리얼 콜드브루’ 2종을 출시했다.
‘리얼 오리지널 콜드브루’는 견과류의 고소한 맛을 가진 브라질 원두를 베이스로 베트남 원두를 블렌딩해 구수한 풍미와 부드러운 맛이 특징이다.
‘리얼 콜롬비아 콜드브루’는 단일 원산지 원두만 사용한 제품으로, 견과류의 고소함과 산미, 부드러운 단맛을 느낄 수 있다.

 

   
 


버거킹 ‘칠리크랩통새우 버거ㆍ칠리크랩 버거’ 
버거킹이 ‘칠리크랩통새우 버거’와 ‘칠리크랩버거’를 출시했다.
‘칠리크랩통새우 버거’는 직화로 조리한 100% 순소고기, 크랩케이크와 통새우, 칠리크랩소스가 어우러진 버거다. 싱가포르의 시그니처 요리인 칠리크랩을 베이스로 개발한 칠리크랩소스는 매콤한 맛에 국내산 붉은대게살을 넣어 해산물 풍미가 어우러져 있다.
‘칠리크랩 버거’는 칠리크랩소스에 크랩케이크와 순소고기 패티를 더해 매콤하면서 부드러운 게살의 식감을 느낄 수 있다.
 

   
 


이연에프엔씨 ‘소고기무국ㆍ소고기미역국’
이연에프엔씨가 상온 가정간편식 2종을 출시했다.
‘설렁탕집 소고기무국’은 무와 양지고기를 넣고 고아내 시원하고 깊은 맛을 느낄 수 있으며, ‘설렁탕집 소고기미역국’은 완도산 미역과 양지고기의 조합으로 깔끔한 맛이 특징이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr