▲ HACCP 인증을 받은 한국식품산업클러스터진흥원 소스산업화센터

한국식품산업클러스터진흥원(이사장 윤태진) 소스산업화센터가 소스류와 레토르트 식품에 대해 식품안전관리인증기준(HACCP) 인증을 받았다.

지난해 11월 문을 연 소스산업화센터는 식품진흥원 7대 기업지원시설 중 하나로, 지상 2층 규모이며, 1층은 생산실, 2층은 개발실로 구성돼 있다. 다양한 기업 지원을 위해 주요 생산설비 29종을 포함해 가공ㆍ시험장비 115종 189개를 도입ㆍ운영하고 있다.

소스산업화센터는 위생적이면서 안전한 기업지원시설이 되기 위해 HACCP 기준에 적합하도록 설계됐으며, 준공 이후에도 HACCP 인증을 위해 전문 컨설팅과 정기적인 교육ㆍ훈련 등을 추진해왔다.

윤태진 식품진흥원 이사장은 “HACCP 인증으로 소스산업화센터 위생관리시스템에 대한 신뢰를 높이고, 식품안전관리에 대한 전문성을 갖추게 됐다”며, “기관의 전문성을 활용한 기업 지원으로 소스산업 성장과 혁신을 도모할 것”이라고 말했다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지