식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
쿠엔즈버킷, 익산 친환경급식센터에 국산 참기름ㆍ들기름 공급
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.06.15  09:59:25
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 식품벤처센터 입주기업인 쿠엔즈버킷이 이달부터 익산시 친환경급식센터에 국산 참기름ㆍ들기름을 공급한다.

한국식품클러스터진흥원(이사장 윤태진)은 식품벤처센터 입주기업인 쿠엔즈버킷이 이달부터 익산시 친환경급식센터에 국산 참기름ㆍ들기름을 공급한다고 15일 밝혔다.

   
▲ 쿠엔즈버킷의 참기름과 들기름

쿠엔즈버킷의 국산 참기름ㆍ들기름은 친환경급식센터를 통해 익산시 관내 초ㆍ중ㆍ고 104개교 중 82개교에 공급된다.

쿠엔즈버킷은 2017년 국가식품클러스터에 공장을 세우고, 전북 지역 참깨와 들깨를 이용해 저온압착방식으로 참기름과 들기름을 생산하고 있다. 주원료인 참깨, 들깨는 익산, 고창 등 도내 170개 농가와 계약재배를 통해 연간 40톤 이상 수매하고 있다.

식품진흥원 관계자는 “내년 10월 말 완공 예정인 농식품 원료 중계공급센터 구축과 함께 유관기관과 협력을 확대해 국내 농산물을 원활히 공급함으로써 국내 식품기업의 성장 발판을 마련하고 농업과 연계를 강화해 나갈 것”이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #한국식품클러스터진흥원
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
대체식품ㆍ메디푸드 등 그린바이오 분야 5대 산업 집중 육성
2
당류 함유 원재료 사용하지 않으면 ‘설탕 무첨가’ 표시 허용
3
3D 프린터로 만든 식품, 이벤트로 무료 제공해도 될까?
4
삼양사, 24일 일반식품 기능성 표시 웨비나 개최
5
매일유업, ‘새싹작물’ 이용 건강식품 시장 진출 추진
6
청탁금지법 완화, 소비자 46%는 “몰라요”
7
수출국 유제품 잔류물질 검사결과 제출해야
8
[신설법인] 9월 11~17일
9
세계김치연구소 노조, 11개월째 통합 반대 시위
10
[신상품] CJ제일제당 ‘백설 대왕납작당면’ 풀무원녹즙 ‘라토앤 트로피칼’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr