식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
실용화재단, 와디즈와 MOU 체결
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.06.11  11:02:14
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 신혜성 와디즈 대표(왼쪽)와 박철웅 농업기술실용화재단 이사장이 MOU 체결 후 기념촬영을 하고 있다.

농업기술실용화재단(이사장 박철웅)은 10일 와디즈(대표 신혜성)와 농식품 벤처ㆍ창업기업 혁신성장 지원을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약에 따라 양측은 △기술기반 우수 농식품 벤처ㆍ창업기업 발굴ㆍ육성 △크라우드 펀딩 투자 유치를 위한 협력 프로그램 운영 △각 기관(업)이 보유한 회원ㆍ업체 간 투자 유치 지원을 위한 지속가능한 홍보방안 마련 등에 협력할 계획이다.

실용화재단은 “와디즈는 국내 크라우드 펀딩 시장을 이끌어 가는 대표주자로, 이번 협약을 통해 기업성장자금의 단계별 유치에 장점을 가지고 있는 와디즈의 증권형(투자) 크라우드 펀딩을 더욱 활성화해 방향성 있는 초기 벤처업체들이 성장할 수 있도록 도움을 줄 계획”이라고 밝혔다.

이날 업무협약식 후에는 사전 신청한 농림축산식품부 농식품벤처ㆍ창업기업과 농촌진흥청 연구개발성과 기술이전 사업화기업 등을 대상으로 크라우드 펀딩 온라인 설명회와 기업투자설명회가 열렸다.

재단 박철웅 이사장은 “농식품 스타트업의 성장을 위해서는 외부 투자가 절실하다”면서, “재단은 와디즈와 긴밀하게 협력해 농식품 초기 성장기업들이 크라우드 펀딩을 통해 많은 투자를 받을 수 있도록 적극 지원하겠다”고 말했다. 

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr