식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 롯데제과 ‘에어 베이크드’ 오뚜기 ‘생선조림’ 정식품 ‘프로틴밀’ 오리온 ‘사워꿈틀이’...
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.06.11  10:37:43
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

롯데제과 ‘에어 베이크드’
롯데제과가 튀기지 않고 특수 제작한 오븐에서 열풍으로 구운 스낵 ‘에어 베이크드(Air Baked)’를 출시했다.
롯데제과는 “담백하고 깔끔한 맛, 바삭바삭한 식감이 특징으로, 기름에 튀기지 않아 지방 함량도 일반 스낵과 비교해 60% 이상 낮다”고 밝혔다.
롯데제과는 ‘에어 베이크드’ 2종을 먼저 선보이고, 추후 제품을 추가하며 브랜드 라인업을 확대해 나갈 계획이다.
‘에어 베이크드 포테이토’는 배합 원료에 밑간을 더해 풍미를 높이는 ‘마리네이드 공법’을 적용, 감자의 맛을 강조했다. ‘에어 베이크드 팝칩’은 쌀과 옥수수, 병아리콩, 완두콩, 자색고구마 등을 열과 압력으로 팽창시킨 것으로, 까망베르치즈로 고소하면서 짭조름한 풍미를 더했다.
 

오뚜기 ‘간단한끼 생선조림’
오뚜기가 전자레인지 2분 조리로 생선조림을 즐길 수 있는 ‘간단한끼 생선조림’ 3종을 출시했다.
‘간단한끼 매콤 꽁치조림’은 무와 고춧가루로 매콤 칼칼한 맛을 내 국물에 밥을 비벼 먹어도 좋다. ‘간단한끼 포모도로 꽁치조림’은 토마토 소스와 꽁치가 만나 아이들 반찬으로 제격이다. ‘간단한끼 김치 고등어조림’은 김치와 국산 고등어를 함께 졸여냈다.
 

   
 

정식품 ‘그린비아 프로틴밀’
정식품은 마시는 영양식 ‘그린비아 프로틴밀’ 2종을 출시했다. 성인 1일 권장량의 33%에 달하는 단백질 18g을 함유하고 있으며 대두 단백질, 카제인 단백질 등 소화ᆞ흡수 속도가 각기 다른 동ᆞ식물성 단백질을 혼합해 체내에 아미노산을 지속적으로 공급한다. 또, 8종의 필수 아미노산, 비타민 13종, 미네랄 8종 및 식이섬유 6g 등을 담았다.
‘그린비아 프로틴밀 아몬드와 호두’는 견과류의 고소한 풍미를, ‘그린비아 프로틴밀 검은참깨’는 검은참깨의 진하고 고소한 맛을 느낄 수 있다.
 

   
 

오리온 ‘오리온젤리 사워꿈틀이’
오리온이 기존 ‘왕꿈틀이’ 모양에 새콤달콤하면서 짜릿한 신맛을 더한 ‘오리온젤리 사워(SOUR)꿈틀이’를 출시했다.
쫀득한 식감과 과일의 상큼한 맛을 살리기 위해 30% 생과즙을 함유한 기존 왕꿈틀이에 ‘비타C’가 가미된 사워파우더를 코팅했으며, 자두와 파인애플 두 가지 맛이 한 봉지에 들어있다.

 

돌코리아 ‘올라이트 뮤즐리&뮤즐리바’
돌(Dole)코리아가 구운 곡물에 최대 5가지 건과일을 더한 ‘올라이트 뮤즐리&뮤즐리바’를 출시했다.
구운 곡물과 건과일을 파우치에 담은 ‘올라이트 뮤즐리’는 △곡물 5종과 건크랜베리를 담은 ‘5가지 곡물과 크랜베리’ △아몬드와 귀리를 포함한 구운 곡물에 건포도, 건살구 등을 담은 ‘말린 과일과 아몬드’ △구운 곡물과 건블루베리, 건라즈베리 등 5가지 베리류 건과일이 어우러진 ‘5가지 숲 속 과일’ 3종으로 선보인다.
바(Bar) 형태의 ‘올라이트 뮤즐리바’는 파우치 라인의 ‘말린 과일과 아몬드’에서 아몬드를 건사과로 대체한 ‘5가지 건과일’을 제외하고는 파우치 라인과 동일한 3종으로 출시됐다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr