▲ HACCP인증원 대전지원은 3일 워킹그룹을 열고, 국수ㆍ유탕면류ㆍ즉석섭취식품 HACCP 준비업체를 대상으로 맞춤형 정보를 전달했다.

한국식품안전관리인증원(원장 조기원) 대전지원은 3일 HACCP 의무적용 4단계 준비업체(국수, 유탕면류, 즉석섭취식품 등)를 대상으로 워킹그룹을 운영했다.

워킹그룹은 HACCP 의무적용 대상 업체의 인증 준비에 도움을 주기 위한 유형(업종)별 맞춤형 설명회로, 이날 설명회에는 대전, 세종, 충남, 충북 4개 권역 HACCP 준비업체 10여 개소 20여 명이 참석했다.

워킹그룹은 △인증원 및 HACCP 개요 소개 △선행요건ㆍHACCP 관리기준 설명 △소규모 HACCP업체 사례발표 △질의응답 등 순으로 진행됐다.

HACCP인증원은 이달 총 15개 워킹그룹을, 7월에는 8개 워킹그룹을 열 예정으로, 참여 희망 업체는 인증원 홈페이지에서 공지사항을 참조하면 된다.

 

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