대상 청정원 ‘리치부어스트 칼집소시지’
대상 청정원이 소시지에 칼집을 내 조리 편의성을 높인 ‘리치부어스트 칼집소시지’를 선보였다. 고른 칼집으로 소시지가 터지지 않고, 기름이 튈 염려가 없어 깨끗하고 안전하게 조리할 수 있다.
국내산 순돈육만 사용했으며, 취향에 따라 맛과 크기를 선택할 수 있도록 칼집 비엔나, 칼집 프랑크, 칼집 콘프랑크 3종으로 출시했다.
한입 크기의 ‘칼집 비엔나’와 오동통한 ‘칼집 프랑크’는 돈육 함량 90%로 소시지 본연의 육즙 가득한 맛을 느낄 수 있으며, ‘칼집 콘프랑크’는 옥수수 알이 박혀 있다.

 

한국야쿠르트 ‘잇츠온 양고기 밀키트’
한국야쿠르트는 뉴질랜드 청정지역에서 자란 생후 6개월 이하의 양고기에 소스, 가니쉬 등을 함께 구성한 ‘잇츠온 양고기 밀키트’ 2종을 선보였다.
‘양갈비 스테이크’는 숄더랙 부위를 사용했으며, 민트 소스에 손질한 아스파라거스, 양파, 버섯 등을 담았다. 버터와 허브 시즈닝도 동봉했다.
‘징기스칸 양고기구이’는 북해도식 양고기 요리로, 등심(알목심)에 채소 토핑을 더했다. 매콤한 쯔란과 초간장 소스를 취향에 맞게 곁들여 먹으면 된다.
 

 

제주개발공사
‘제주삼다수x카카오프렌즈 제주 에디션’

제주특별자치도개발공사는 카카오IX와 손잡고 ‘제주삼다수x카카오프렌즈 제주 에디션’을 출시했다.
‘제주삼다수’ 라벨에 제주도를 대표하는 해녀와 바람, 감귤, 유채꽃 등의 이미지를 표현한 캐릭터를 적용한 것으로, 330㎖ 소용량으로 선보이며, 여름 한정 기간 판매된다.
 

 

쉐이크쉑 ‘쿠키 앤 크림 쉐이크’
SPC그룹이 운영하는 파인 캐주얼 브랜드 ‘쉐이크쉑’이 여름 시즌을 맞아 ‘쿠키 앤 크림 쉐이크’ 4종을 출시한다.
‘초콜릿 쿠키 앤 크림 쉐이크’는 초콜릿 커스터드에 초콜릿 쿠키 크럼블을 올려 초콜릿의 진한 맛과 향을 느낄 수 있다. 바닐라 커스터드에 초콜릿 쿠키 크럼블을 올린 ‘바닐라 쿠키 앤 크림 쉐이크’, 바닐라 커스터드에 딸기 퓨레를 섞은 ‘스트로베리 쿠키 앤 크림 쉐이크’, 초콜릿 커스터드에 커피 원액을 섞은 ‘모카 쿠키 앤 크림 쉐이크’도 선보인다.
 

파리바게뜨 ‘흑당 달고나 음료’
파리바게뜨가 ‘흑당 달고나’ 음료 2종을 출시했다.
‘흑당 달고나 라떼’는 우유에 흑당 시럽을 두르고 달고나 큐브를 얹어 완성한 음료다. 진한 풍미의 에스프레소 샷을 더한 ‘흑당 달고나 커피’도 내놓았다.

 

 

맥도날드 ‘바나나콘ㆍ바나나 오레오 맥플러리’
맥도날드는 ‘바나나콘’과 ‘바나나 오레오 맥플러리’를 선보인다.
‘바나나콘’은 1등급 원유와 진한 바나나 맛이 어우러진 아이스크림콘이다. ‘바나나 오레오 맥플러리’는 바나나 맛 아이스크림에 오레오 쿠키가 더해져, 달콤한 풍미와 크런치한 식감이 조화를 이룬다.

 

 

도미노피자 ‘시리얼 칠리크랩 피자’
도미노피자가 ‘시리얼 칠리크랩 피자’를 출시한다.
도우 위를 스위트 칠리크랩과 오리엔탈 소스로 버무린 통새우, 홀스래디시 소스로 요리한 오징어로 채웠으며, 시리얼을 함께 제공해 기호에 맞게 뿌리거나 찍어 먹을 수 있다.

 

 

 

 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지