▲ 국립수산과학원과 수협중앙회는 수산식품 개발 및 산업화를 위한 MOU를 체결했다.

국립수산과학원(원장 최완현)은 28일 수협중앙회(회장 임준택)와 소비자 트렌드 맞춤형 수산식품 개발 및 산업화를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

MOU 주요 내용은 △수산식품 원천기술 개발ㆍ산업화를 위한 상호협력 △원천기술 산업화를 위한 기자재ㆍ연구인력 상호교류 △연구성과 확산을 위한 홍보협력 등이다.

수산과학원은 다변화된 소비시장의 니즈를 반영한 수산간편식ㆍ기능식을 개발하기 위해 필요한 원천기술을 제공하고, 수협은 제공받은 기술을 활용, 수산식품을 상품화한다.

최완현 수산과학원장은 “이번 협약 체결로 포스트 코로나 시대가 가져올 새로운 소비 트렌드에 부합하는 수산간편식ㆍ기능식 개발에 선도적인 역할을 하고, 수산물 소비가 활성화되는 계기가 되길 바란다”고 말했다.

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