식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
샘표 ‘연두’, 美서 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.05.28  13:19:43
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ ‘2020 Food and Beverage Awards’에서 ‘올해의 혁신 제품상’을 수상한 샘표 ‘연두’

샘표의 요리에센스 ‘연두’가 ‘2020 Food and Beverage(FABI) Awards’에서 ‘올해의 혁신 제품상’을 수상했다. ‘연두’는 국내 제품 중 유일하게 ‘2020 FABI Awards’ 수상 명단에 올랐다.

1919년 설립된 미국레스토랑협회(National Restaurant Association)가 주관하는 ‘FABI Awards’는 매년 맛과 독창성, 잠재 수익 면에서 새로운 경지를 개척한 식품과 음료를 선정해 발표한다.

‘연두’는 “콩을 발효해 만든 100% 순식물성 제품으로, 모든 요리에 깊은 풍미를 더 해준다”며, “피시 소스나 육수 대신 사용해 식물성 기반의 식생활을 실천하기 좋은 제품”이라는 평가를 받았다.

올해 ‘FABI Awards’는 총 29개 제품을 선정했으며, 식물성 대체육으로 유명한 미국 ‘비욘드 미트’와 ‘임파서블 푸드’의 식물성 소시지도 포함됐다.

샘표 마케팅팀 담당자는 “전 세계 식음료 관계자들의 관심이 집중되는 FABI Awards 수상으로, 천연의 맛 성분으로 만들어진 ‘연두’의 가능성이 해외 시장에서 또 한번 입증됐다”며, “지속가능한 먹거리에 대한 관심이 전세계적으로 높아지면서, 순식물성 제품으로 모든 음식의 풍미를 끌어올리는 ‘연두’의 가치가 주목받고 있는 것 같다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #샘표
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
환경부, 재포장 금지 의견 수렴 협의체 발족
2
“김치 영양표시 의무화는 소비자 혼란만 초래”
3
풀무원, 개인 맞춤형 건기식 판매 ‘퍼팩’ 론칭
4
폐기 고기 빨아 재판매 송추가마골 덕정점, 10일 폐점
5
음료 보관용 폐전자제품 친환경 수거ㆍ재활용 체계 구축
6
[신상품] 대상 청정원 ‘듬뿍 어린이볶음밥’ 롯데제과 ‘빼빼로 초코젤리’ SPC삼립 ‘뽀빠이 베이커리’ 외
7
코로나19가 가져온 중국 식품시장 변화
8
온라인 지출액 1위 가공식품은 ‘육류가공품’
9
풀무원, 냉동피자 생산량 50% 증대…1위 노린다
10
식용곤충 발효시키면 냄새 개선, 필수아미노산 증가
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr