농식품부-한식진흥원, 5개 프로그램 선정

 

농림축산식품부와 한식진흥원(이사장 선재마율)은 장 담그기 문화 프로그램 지원사업에 참여한 단체를 공모한다. 장 담그기 문화 프로그램은 한국의 전통 장 담그기 문화를 알리고, 보급ㆍ활성화에 기여하기 위해 기획됐다.

이번 공모를 통해 5개 프로그램을 선정해 프로그램당 400만원을 지원할 계획이다. 단체 당 2개 프로그램까지 지원 가능하며, 선정 시 최대 800만원까지 지원한다.

지원 자격은 장 문화 관련 행사ㆍ홍보 추진이 가능하며, 관련 실적이 있는 기관ㆍ단체로 학교와 공동체, 법인을 포함한다. 참여를 희망하는 단체는 6월 12일까지 한식진흥원에 신청서를 접수하면 된다.

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