식품저널 foodnews
식품저널뉴스포토
SPC그룹, 푸르메재단에 장애아동 돕는 ‘행복한 펀드’ 전달올해 장애아동 81명에 재활치료비, 의료비 등 2억 지원
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.05.21  11:28:58
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 21일 푸르메재단 대회의실에서 열린 SPC행복판 펀드 전달식에서 백경학 푸르메재단 상임이사(왼쪽)와 김범호 SPC그룹 부사장이 기념촬영을 하고 있다.

SPC그룹(회장 허영인)은 21일 푸르메재단(이사장 강지원)에 저소득가정 장애아동 지원을 위한 ‘SPC 행복한 펀드’를 전달했다.

‘SPC 행복한 펀드’는 SPC그룹 임직원이 자발적으로 매월 급여의 일정 금액을 기부하면 회사가 매칭펀드를 조성해 기부하는 프로그램이다.

기부된 기금은 장애인의 재활과 자립을 돕는 푸르메재단에 기부돼 장애아동들의 재활치료비, 의료비, 보조기구 지원, 특기적성 교육비 등에 사용된다.

올해는 총 81명의 아동에게 재활치료비(21명), 의료비(8명), 보조기구 및 정형신발(36명), 특기적성 교육지원(16명) 등 2억원을 지원한다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #SPC그룹
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
4
떡류ㆍ김치류 등 29개 품목 영양성분 표시 추진
5
기능성 표시 일반식품, 표시ㆍ광고 자율심의 받아야
6
샘표 ‘연두’, 美서 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
7
풀무원 무인 판매 플랫폼 ‘출출박스’ 서울경찰청 입점
8
[신설법인] 5월 22~28일
9
이재욱 차관 “식품산업 새로운 성장동력 ‘푸드테크’”
10
[신상품] 롯데칠성 ‘콜드 복숭아ㆍ사과’ 오리온 ‘젤리데이’ 빕스 ‘파우치 스프’ 신송식품 ‘맛간장’...
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr