풀무원 ‘숙주믹스ㆍ볶음용 소스’
풀무원식품은 손질이 되어 있어 바로 볶아 먹을 수 있는 아삭숙주믹스 3종과 볶음용 소스 2종을 출시했다.
아삭숙주믹스의 메인인 숙주나물은 볶음 용도에 맞게 굵고 짧게 재배했으며, 숙주와 각종 채소를 모두 손질한 후 포장해 소비자들의 번거로움을 덜어준다.
다용도 볶음용은 숙주ㆍ당근ㆍ부추, 중화풍 볶음용은 숙주ㆍ당근ㆍ청경채ㆍ양배추, 동남아풍 볶음용은 숙주ㆍ당근ㆍ양배추를 담았다.
볶음용 소스는 요리 소스와 고명으로 구성돼 있으며, 갈릭굴소스볶음용은 감칠맛, 마라샹궈볶음용은 화끈한 매운맛이 특징이다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지