식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 롯데푸드 ‘상쾌 화이버’ 뚜레쥬르 ‘샐러드ㆍ샌드위치’ 할리스커피 ‘퀘사디아’
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.05.14  13:15:24
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

롯데푸드 ‘상쾌 화이버’
롯데푸드는 락추로스와 식이섬유를 담은 장 건강 유산균 음료 ‘파스퇴르 상쾌 화이버’를 출시했다.
락추로스는 장 내 유익균의 생장을 돕는 프리바이오틱스로, 저칼로리 감미료로 사용되기도 한다. ‘상쾌 화이버’ 한 팩(125㎖)에는 락추로스 3000㎎이 들어있다. 같은 양의 쾌변 요구르트와 비교하면 4배 수준이다.
식이섬유 7000㎎도 담았다. 이는 여성 1일 충분 섭취량의 35%를 충족하며, 사과 2.5개에 해당하는 양이다. 상온 보관이 가능해 휴대성이 좋다.

 

뚜레쥬르 ‘샐러드ㆍ샌드위치’
뚜레쥬르는 불고기, 닭가슴살 등 고단백 재료를 중심으로 채소와 곤약을 곁들여 칼로리 부담을 낮춘 샐러드와 샌드위치를 선보였다.
‘비프 곤약 누들 샐러드’는 그릴 비프와 곤약 누들, 오이, 파프리카, 당근 피클에 매콤한 마요 드레싱을 담았다. ‘머쉬룸 불고기 샐러드’는 볶은 불고기와 새송이, 양파에 오리엔탈 드레싱과 눈꽃 치즈를 더했다. ‘그릴 비프 치즈 바게트’는 바게트에 그릴 비프, 고다 치즈를 넣어 따뜻하게 데워 먹는 샌드위치다.
‘올리브 커리치킨 샐러드’는 커리치킨과 통 올리브, 오이, 토마토가 화이트 치즈 드레싱과 어우러진 샐러드다. ‘커리치킨 샐러드 샌드위치’는 우유식빵에 복숭아잼을 바르고 마일드 치킨커리와 채소를 더했다. ‘마일드 커리치킨 바게트’는 로메인, 오이, 마일드 커리치킨, 당근 피클을 넣었다.
 

   
 

할리스커피 ‘퀘사디아’ 2종
할리스커피는 한 손으로 즐길 수 있는 퀘사디아 2종을 선보였다.
‘바삭 불고기&트리플치즈 치킨 퀘사디아’는 호주산 청정우로 만든 불고기 퀘사디아와 체다, 고다, 모짜렐라 치즈를 토마토 소스에 버무린 치킨 퀘사디아로 구성돼 있다.
‘매콤 닭갈비&바베큐 포크 퀘사디아’는 닭갈비로 속을 채운 퀘사디아와 스모크 향의 바베큐 포크가 들어간 퀘사디아로 구성됐다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
[신설법인] 11월 13~19일
2
간장 명칭 논란 “빵을 우리식 이름으로 바꾸자는 건 넋나간 얘기…간장은 간장”
3
식품 표시ㆍ광고, 면죄부 받기 위해 민원 낸다?
4
“식품표시광고, 소비자 이해하기 쉽게 개선돼야”
5
22일은 제1회 김치의 날…첫 기념식 개최
6
현행 식품 표시ㆍ광고, 의무규정 이외 표시 불안하다
7
경상도에선 안성탕면, 전라도는 삼양라면 ‘좋아요’
8
포스트 코로나 시대 이끌 K-FOOD는?
9
[신상품] 대상F&B ‘티룸’ 대상F&B ‘티룸’ 파리바게뜨 ‘카페 아다지오 시그니처70’
10
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr