식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 롯데칠성 ‘칠성사이다 복숭아ㆍ청귤’ 서울우유 ‘귀리우유’ 풀무원 ‘7Days 나또’...
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.05.13  12:51:28
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

롯데칠성 ‘칠성사이다 복숭아ㆍ청귤’
롯데칠성음료는 ‘칠성사이다’ 출시 70주년을 기념해 새로운 맛 2종을 500㎖ 페트병으로 선보였다.
익지 않은 제주산 청귤 과즙을 사용한 ‘칠성사이다 청귤’은 오리지널 제품과 동일한 시트러스 계열의 과일을 사용해 제품 속성은 유지하면서 더욱 상큼한 맛을 살렸다. ‘칠성사이다 복숭아’는 국내산 복숭아 과즙을 넣어 색다른 사이다를 맛볼 수 있다.
오리지널과 동일하게 내용물을 투명하게 만들었고, 투명 페트병에는 라벨을 쉽게 제거할 수 있는 비접착식 ‘에코 절취선’을 적용했다.



서울우유 ‘귀리우유’
서울우유협동조합은 병아리콩, 퀴노아, 율무 등 6가지 곡물과 3가지 견과를 담은 ‘귀리우유’를 출시했다.
우유를 소화하지 못하는 소비자들을 위해 국산 원유의 유당을 분해해 만든 제품으로, 장 건강에 도움을 줄 수 있는 프리바이오틱 식이섬유도 1만1000㎎ 들어있다.
캡이 달린 750㎖ 대용량 패키지를 사용해 편리함을 더했다.


풀무원 ‘7Days 나또’
풀무원식품은 ‘7Days 나또’를 출시했다. 한 패키지에 7개 팩이 들어있어 일주일간 매일 하루 한 팩의 나또를 챙겨 먹을 수 있다.
국내산 콩을 사용하고, 풀무원이 직접 개발한 나또 종균을 이용해 낮은 온도에서 천천히 숙성시키는 ‘빙온숙성공법’으로 만들어 나또 특유의 강한 냄새를 없애고 신선함과 깊은 맛은 높였다.
가쓰오부시 간장과 겨자 소스를 별첨해 기호에 따라 뿌려 먹으면 된다.

투썸 ‘아이스커피’ 3종
투썸플레이스가 ‘아이스커피’ 3종을 선보인다.
‘커피젤리 카페라떼’는 카페라떼에 커피젤리를 담아 씹는 재미를 더했다. ‘달고나 카페라떼’는 로스팅 슈가 향의 에스프레소 크림과 달고나가 어우러진 메뉴다. ‘아이스크림 카페라떼’는 투썸 커피에 크리미한 소프트 아이스크림을 더한 여름 시즌 특화 음료다.
 

   
 

파리바게뜨 ‘자이언트 펭자몽&자이언트 펭자두’
파리바게뜨가 EBS의 인기 크리에이터 ‘펭수’와 협업해 빙수의 시원함과 셔벗의 부드러움을 동시에 맛볼 수 있는 아이스 프로스트 2종을 선보였다.
‘자이언트 펭자몽’은 포멜로(백자몽)를 활용해 상큼한 맛을 즐길 수 있으며, ‘자이언트 펭자두’는 자두를 넣어 새콤달콤한 맛이 특징이다.
자이언트 펭귄인 펭수의 큰 키를 떠올릴 수 있도록 기존(13온즈) 아이스 음료보다 큰 16온즈로 선보인다. 재사용이 가능한 ‘펭수 리유저블컵’도 제공한다.


배스킨라빈스 ‘아이스 레모나’
배스킨라빈스가 경남제약과 협업해 ‘레모나’를 활용한 시즌 한정 아이스크림 ‘아이스 레모나’를 출시한다.
‘아이스 레모나’는 레모나의 상큼한 맛을 그대로 재현한 ‘상큼한 레몬 소르베’와 달콤하고 새콤한 맛의 ‘달콤한 레몬 소르베’ 두 가지 플레이버로 구성됐다.
레모나의 주요 성분인 비타민C, 비타민B2, 비타민 B6도 제품에 담았다. 특히 비타민C는 한 스쿱당(115g) 1일 권장량의 5배에 달하는 500㎎을 함유하고 있다.
‘아이스 레모나’에 레모나 2포를 넣고 갈아 만든 ‘레모나 블라스트’, 블록 모양 패키지의 ‘아이스 레모나 블록팩’도 선보인다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr