식약처, 5월 15일~8월 31일

 

식품의약품안전처(처장 이의경)는 ‘나트륨ㆍ당류를 줄인 건강한 식생활 실천’을 주제로 UCC(User Created Contents) 공모전을 이달 15일부터 8월 31일까지 전 국민을 대상으로 개최한다.

공모전은 나트륨 줄이기와 당류 줄이기 2개 부문으로 나뉘어 열리며, 제작 영상을 개인 유튜브에 업로드 한 후 공모전 홈페이지에 참가신청서를 제출하면 된다.

접수된 작품은 전문가 평가와 대국민 온라인 투표를 거쳐 총 12편을 선정해 식약처장상 및 상금을 수여한다.

수상작은 ‘마이나슈 TV’ 유튜브ㆍ페이스북 등 SNS에 소개하고, 전국 학교ㆍ어린이집 및 지자체 등에서 나트륨ㆍ당류 줄이기 홍보 콘텐츠로 활용할 수 있도록 보급할 계획이다.

식약처는 또, ‘식품영양성분DB’ 방문 활성화를 위해 온라인 퀴즈(5.14∼5.24)와 ‘나트륨 줄이기 실천음식점’ 소문내기 이벤트(5.21∼5.31)를 개최한다.

식약처는 “앞으로도 나트륨ㆍ당류 줄이기 실천에 국민이 참여할 수 있는 다양한 기회를 제공해 일상에서 건강한 식생활을 실천하는 분위기 조성을 위해 최선을 다할 것”이라고 밝혔다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지