롯데푸드 ‘롯샌 깜뜨 아이스바’
롯데푸드는 비스킷 ‘롯샌 감뜨’를 아이스바로 선보였다. ‘롯샌 깜뜨 아이스바’는 깜뜨 쿠키와 쿠키 가루, 바닐라 아이스크림이 조화를 이룬다.
쿠키가 아이스크림과 함께 숙성돼 단단하지 않고 부드러우며, 초콜릿 맛인 깜뜨 쿠키가 통으로 붙어 있어 쿠키샌드 아이스크림을 먹는 식감과 바 아이스크림의 간편함을 동시에 느낄 수 있다.
 

풀무원 ‘두부ㆍ콩나물’ 레트로 한정판
풀무원이 창사 36주년을 기념해 초창기 주력 제품인 두부와 콩나물 패키지를 레트로 콘셉트로 선보였다.
‘국산콩 풀무원두부’ 4종(부침용 340gㆍ380g, 찌개용 340gㆍ380g)과 ‘국산콩 무농약 풀무원콩나물’ 한정판에는 1987년 첫 플라스틱 포장두부 패키지를 재해석한 레트로 콘셉트의 디자인이 적용됐다.
파란색, 빨간색 등 원색과 예스러운 고딕 글씨체를 사용해 중ㆍ장년 소비자에게는 과거 향수를 불러일으키고, 밀레니얼 세대에게는 색다른 재미와 복고풍 매력을 느끼도록 했다.
 

동원F&B ‘수산 간편요리 KIT’
동원F&B가 ‘수산 간편요리 KIT’ 3종을 출시했다. 원물과 각종 부재료, 양념 등이 함께 들어있어 간편하게 수산 요리를 만들 수 있다.
‘골뱅이 물회용 레시피’는 골뱅이와 동치미육수, 실곤약을 양념에 버무려 먹는 제품으로, 특히 더운 여름에 어울린다. ‘백합 된장찌개’는 두부와 버섯 등 각종 야채, 신선한 백합살을 육수에 넣어 맛이 시원하다. ‘우렁 강된장’은 우렁과 두부, 된장이 잘 어우러져 밥에 얹어 먹기 좋다.
 

 

미스터피자 ‘JMT치킨버거피자’
미스터피자가 추억의 치킨버거를 모티브로 한 ‘JMT치킨버거피자’를 출시했다.
제품명은 주재료인 J(잭다니엘 소스), M(마요네스), T(닭다리살)을 ‘엄청 맛있다’는 뜻의 신조어 ‘JMT(존맛탱)’에 빗대어 밀레니얼 세대와 공감대를 높였다.
바비큐 소스로 마리네이드한 닭다리살과 감자를 큼지막하게 얹고, 그 위에 달콤한 잭다니엘 소스와 고소한 마요네즈 소스를 뿌렸다. 여기에 천연발효종을 넣은 생도우를 적용해 쫄깃한 식감을 더했다.
 

 

이디야커피 ‘빙수’
이디야커피가 여름 시즌을 앞두고 ‘쿨내진동’ 콘셉트의 빙수 2종을 출시했다.
‘바닐라쿠키 빙수’는 바닐라향 우유 얼음에 로투스 쿠키 가루와 치즈케이크 큐브, 아이스크림 볼에 캐러멜소스, 휘핑크림이 어우러져 있다.
‘망고샤베트 빙수’는 애플망고의 상큼함과 깔끔하고 청량감 있는 끝맛이 특징이며, 주사위 모양의 망고 다이스를 토핑했다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지