식품안전정보원-영양사협회, 영상 콘텐츠 공개

식품안전정보원(원장 정윤희)과 대한영양사협회(회장 이영은)는 ‘코로나19 예방을 위한 집단급식소 소독방법’을 영상으로 제작해 공개했다.

이번 영상은 집단급식소에서 소독제를 준비할 때 유의사항, 소독할 때 유의사항, 조리실 소독방법, 급식실 소독방법 등의 내용을 담고 있다.

정보원과 협회는 지난달 1일 업무협약 체결을 계기로, ‘코로나19 다함께 조심해요! 급식 에티켓’을 공동 제작해 공개한 바 있다.

두 콘텐츠는 유튜브(www.youtube.com/channel/UCn0am04-IbpqmpliyZHiqAA), 블로그(blog.naver.com/foodinfo_nfsi), 페이스북(www.facebook.com/foodinfoNFSI) 등에서 볼수 있다.

정윤희 원장은 “식품을 위생적으로 조리하고, 코로나19를 예방하기 위해서는 조리 종사원들의 철저한 개인위생 관리뿐 아니라, 식품 조리에 직접 사용되는 기구 및 환경 관리도 매우 중요하다”고 강조했다.

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