고시 5건, 행정예고 7건, 입법예고 5건
이달에는 오징어의 카드뮴 기준을 강화하고, 고올레산 콩기름의 지방산 조성을 고려한 요오드가 규격을 마련하는 등의 내용을 포함하는 ‘개정 식품의 기준 및 규격’ 등 5건이 고시됐다.
또 프로바이오틱스 제품을 액상 형태로 제조할 수 있도록 하는 등의 내용을 포함하는 ‘건강기능식품의 기준 및 규격 일부개정고시안’ 등 7건이 행정예고 되고, 무농약원료가공식품 인증기준 및 표시기준 등 세부기준을 마련한 ‘농림축산식품부 소관 친환경 농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률 시행규칙 일부개정령안’ 등 5건이 입법예고 됐다.
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이지현 기자
ljh0705@foodnews.co.kr