베이커리ㆍ카페 메뉴 시연, 창업 노하우 공개
삼양사(대표 송자량)의 식자재 유통사업 브랜드 ‘서브큐’는 오는 23일 카페 점주ㆍ관계자, 예비 창업자 등을 대상으로 ‘베이커리 및 카페음료 메뉴’ 세미나를 온라인으로 개최한다.
이번 세미나에는 삼양사 소속 제과기능장과 차ㆍ음료 전문기업 삼원티앤비(T&B)의 ‘티 마스터’가 강사로 나선다.
삼양사 제과기능장은 냉동베이커리를 이용해 ‘몽블랑 크로와상’, ‘크로와상 샌드위치’ 등 음료와 함께 즐길 수 있는 디저트와 사이드 메뉴를 시연한다. 삼원T&B 티 마스터는 ‘청포도 세이지그린티’, ‘자두 체리블러썸’ 등 봄철에 어울리는 카페 메뉴를 제안한다.
이번에 공개하는 레시피는 소규모 카페의 특성에 맞춰 손이 적게 가면서 고급스러운 신메뉴를 만들 수 있도록 냉동 베이커리를 활용한다.
강사진은 메뉴 시연과 함께 매장 규모에 맞는 오븐 선택 방법, 냉동 베이커리 활용 방법 등 창업 준비 과정에 필요한 노하우도 공개한다.
삼양사 ‘서브큐’ 관계자는 “새로운 메뉴 개발에 어려움을 겪는 소규모 카페 및 베이커리 관계자를 위해 이번 세미나를 기획했다”며, “코로나19로 어려움을 겪는 소상공인, 예비 창업자분들께 작으나마 도움이 되기를 바란다”고 말했다.
☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭
윤영아 기자
duddk@foodnews.co.kr