식품저널 foodnews
식품저널뉴스정책
실용화재단, 시험분석 수수료 6월까지 30% 할인
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.04.03  08:53:37
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 농업기술실용화재단은 4월부터 6월까지 모든 분석항목에 대한 수수료를 30% 인하한다.

농업기술실용화재단(이사장 박철웅)은 코로나19 장기화에 따라 농산업 분야 피해 극복을 지원하고, 개인 및 농산업체의 분석 수수료 부담을 덜어주기 위해 이달부터 한시적으로 시험ㆍ분석 수수료를 인하한다.

재단은 그동안 창업보육업체, 기술이전업체와 농업인을 대상으로 분석 수수료 할인을 지원해왔으나, 이번 코로나19로 인해 경제활동 위축이 심화됨에 따라 개인과 농산업체까지 대상을 확대해 4월 1일부터 6월 30일까지 모든 분석항목에 대해 수수료를 30% 인하하기로 했다.

가축분퇴비의 비료 공정규격 13개 항목 분석에는 기존에 35만4290원이 소요됐으나, 30% 할인을 적용하면 24만8010원이 소요된다. 카로테노이드 등 6개 기능성 성분 분석은 기존 52만8000원에서 36만9600원으로 할인된다.

재단은 비료ㆍ농약시험연구기관, 사료시험검사기관 등 농산업 11개 분야에서 시험연구기관으로 지정 받았으며, 1300여 항목에 대한 분석을 제공하고 있다.

박철웅 이사장은 “코로나19 확산이 장기화되면서 경제 위축에 따른 고객들의 부담이 큰 것으로 알고 있다. 재단에서는 이들 농산업체의 고통을 조금이나마 덜어드리기 위해 과감하게 수수료 인하를 결정했다”며, “국민 모두가 어려움을 겪고 있지만 이럴 때일수록 서로 조금씩 양보하고, 이해하는 자세를 가진다면 현재의 어려움을 반드시 극복할 수 있을 것”이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #실용화재단
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식품 ‘유통기한’ 대신 ‘소비기한’ 표시제 도입 급물살
2
[신상품] 롯데제과 ‘공부ㆍ운동할 때 씹는 껌’ 롯데칠성 ‘마스터 토닉워터’ 풀무원 ‘얇은피 꽉찬교자’ 오리온 ‘디저트 초코파이 티라미수’
3
환경부, 재포장 금지 의견 수렴 협의체 발족
4
“김치 영양표시 의무화는 소비자 혼란만 초래”
5
[분자생명화학자 지성규 박사 특별기고] 코로나19 치료방법 2.
6
SPC삼립, ‘에그슬럿’ 국내 1호점 10일 오픈
7
농식품부, ‘코로나19 대비 건강식품시장 전략’ 국제컨퍼런스
8
21대 국회 눈길 끄는 식품산업 관련 법안
9
풀무원, 개인 맞춤형 건기식 판매 ‘퍼팩’ 론칭
10
폐기 고기 빨아 재판매 송추가마골 덕정점, 10일 폐점
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr