식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
쌀가공품 TOP10 선정 품평회 개최쌀가공식품협회, 24일까지 신청 접수
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.03.05  13:09:24
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 한국쌀가공식품협회는 이달 24일까지 ‘2020년 쌀가공품 품평회’ 출품작을 접수 받는다. 사진은 2019 쌀가공품 품평회 TOP10 선정 제품

한국쌀가공식품협회(회장 김남두)는 맛ㆍ품질ㆍ상품성을 고루 갖춘 쌀가공품 TOP10을 선정하는 ‘2020년 쌀가공품 품평회’를 개최한다.

품평회는 농림축산식품부가 주최하고 한국쌀가공식품협회가 주관하여, 떡ㆍ면ㆍ과자ㆍ가공밥ㆍ주류ㆍ음료 등 다양한 품목에서 올해 대표 쌀가공품을 선발하는 행사로, 13회째를 맞는다.

농식품부장관상과 부상을 수여하며, ‘쌀가공품 TOP10’ 로고를 부착할 수 있도록 포장지 개선 비용을 지원한다. 또, 소셜커머스 입점 혜택을 제공하며, 국내ㆍ외 식품박람회 전시, 홍보물 제작, 바이럴 마케팅, 언론 홍보 및 매체광고 등을 지원한다.

접수 마감일(3.24) 기준 시판 중인 제품에 한해 출품 가능하며, 원료 중 쌀 함량은 30% 이상이어야 한다. 다만, 쌀 함량이 30% 미만이라도 쌀과 대체관계에 있는 원료를 쌀로 100% 대체하는 경우 출품할 수 있다.

출품된 쌀가공품은 소비자와 전문가로 구성된 평가단을 통해 품질ㆍ선호도ㆍ위생 등 3단계에 걸쳐 평가를 받는다. TOP10 선정 후에는 업체의 사후활동을 평가해 시상 등급을 결정한다.

쌀가공식품협회 관계자는 “매년 개최하는 쌀가공품 품평회를 통해 소비 트렌드에 부합한 다양한 제품이 선의의 경쟁을 펼치며 쌀가공산업 발전을 견인하고 있다”며, “특히 올해는 온라인 대형 소셜커머스 입점 혜택이 주어져 소비자 접점 홍보와 판매를 통한 매출 향상을 이끌어낼 수 있는 좋은 기회”라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #쌀가공품
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr