식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
롯데중앙연구소, 식물성 대체육 연구개발 나서바이오제네틱스ㆍ위드바이오코스팜과 업무협약
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.03.02  10:13:31
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

롯데중앙연구소(소장 이경훤)는 2월 28일 바이오제네틱스(대표 안주훈), 위드바이오코스팜(대표 강진양)과 ‘식물성 대체육 연구개발’을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약에 따라 연구소와 2개사는 3자간 파트너십을 구축, 대체육 분야에서 보유하고 있는 역량과 자원을 최대한 활용해 개발에 적극 협력하고, 정보를 공유할 예정이다.

이경훤 롯데중앙연구소장은 “이번 업무협력을 통해 건강ㆍ환경 보호에 대한 관심 증대로 급성장 하고 있는 식물성 대체 식품 분야에서 제품의 완성도를 높이는 한편 친환경, 지속가능성 등의 가치를 추구하는데 적극적으로 지원하겠다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #롯데중앙연구소
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
2
농협 경제지주-하림그룹, 업무협약
3
휴게음식점 조리장 내 세척시설과 손 씻는 시설은 따로 설치해야 하나요?
4
소비자단체-변호사, 첫 협업 대기업 과대광고 고발키로
5
[신설법인] 10월 16~22일
6
‘2020 코리아 푸드테크 컨퍼런스’ 11월 25~26일 개최
7
[신상품] 농심 ‘옥수수깡’ 대상 ‘마약쭈꾸미 김밥’ 풀무원건강 ‘100억 면역 유산균’ 외
8
[신상품] 대상 ‘나주곰탕’ 동원F&B ‘양반 식혜’ 오뚜기 ‘어묵만두’ 외
9
풍국주정, 온실가스ㆍ에너지 관리업체 추가
10
식품산업협회 상근부회장에 김명철 전 연구원장 내정
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr