식품저널 foodnews
식품저널뉴스Food & Life
감염병 예방 위해 면역력 높이려면?식품안전정보원, 건강한 생활습관 동영상 제공
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.02.27  09:19:48
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

식품안전정보원(원장 정윤희)은 최근 유행하는 코로나바이러스감염증-19와 같은 각종 감염병을 예방하기 위해 면역력을 높일 수 있는 생활습관에 대한 국내외 전문정보를 수집해 동영상으로 제작해 제공한다.

정보원은 △금연 △비타민, 미네랄을 많이 함유하고 있는 과일과 채소가 풍부한 식단 섭취 △규칙적인 운동으로 정상 체중 유지 △적당한 수면을 취하고 스트레스를 많이 받지 않는 것 등이 면역력 증진에 도움이 된다고 알려져 있다며, 아직까지 코로나19를 직접적으로 치료할 수 있다고 확인된 식품은 없으니 잘못된 정보에 주의를 당부한다고 밝혔다.

정보원은 자가격리 수칙과 관련해 질병관리본부 지침을 편하게 볼 수 있도록 동영상 자료로 만들어 함께 제공한다. 상세 내용은 정보원 홈페이지(www.foodinfo.or.kr)와 유튜브(www.youtube.com/channel/UCn0am04-IbpqmpliyZHiqAA), 블로그(blog.naver.com/foodinfo_nfsi), 페이스북(www.facebook.com/foodinfoNFSI) 등에서 확인할 수 있다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #감염병
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
국제종자박람회 전시포 출품 품종 모집
2
지난해 음식료품업계 순이익 급감
3
로하스 제품 개발 ‘산실’ 풀무원기술원을 가다
4
고등어ㆍ오징어 4월부터 금어기 시작
5
이디야커피, 평택에 로스팅공장 ‘드림팩토리’ 준공
6
SK 바이오랜드, 제주용암해수 미네랄코팅 프로바이오틱스 기술 국제학술지 게재
7
주류 소매업자, 휴대전화 앱 이용 판매 가능
8
[신상품] CJ제일제당 ‘두부볼ㆍ꼬치바’ 농심 ‘칼빔면’ 오뚜기 ‘X.O. 슈마이’ 풀무원 ‘톡톡 썰은김치’...
9
‘2020 서울국제식품산업대전’ 9월로 연기
10
올 신선편이 과일ㆍ채소 시장 1조 돌파 전망
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr