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[신상품] 롯데제과 ‘딸기 맛집’, 오뚜기 ‘치즈스틱’, 한국야쿠르트 ‘하루야채 프로틴밀’, 아모레퍼시픽 ‘녹차에서 온 유산균’ 던킨 ‘로투스 비스코프 도넛’
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승인 2020.02.26  11:20:29
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롯데제과, ‘딸기 맛집’ 5종
롯데제과는 봄 시즌을 맞아 제철과일 딸기를 활용한 ‘몽쉘 딸기’, ‘카스타드 카카오베리’, ‘롯샌 딸기’, ‘초코파이 스트로베리&치즈’, ‘칸쵸 딸기요거트’를 선보였다.
‘딸기 맛집’을 콘셉트로 선보이는 이번 신제품 패키지는 분홍 바탕에 딸기 등의 과일을 디자인해 봄의 정취와 과일의 신선함, 상큼함을 연상케 했다.
‘몽쉘 딸기 생크림 케이크’는 생크림 속에 논산딸기를 사용한 잼을 넣었다. ‘카스타드 카카오베리’는 밀크 크림 속에 베리잼을, ‘롯샌 딸기’는 쿠키 사이에 딸기 크림을 넣었다.
‘초코파이 스트로베리&치즈’는 치즈맛이 나는 파이 속에 딸기 쿠키칩을 넣어 씹는 재미를 더했다. ‘칸쵸 딸기요거트’는 비스킷 속에 딸기요거트 크림이 들어있다.
 

오뚜기, ‘오즈키친 치즈스틱’ 2종
오뚜기가 100% 자연치즈로 만든 ‘오즈키친 치즈스틱’ 2종을 출시했다.
‘오즈키친 치즈스틱’은 얇고 바삭한 튀김 안에 치즈가 들어있으며, ‘오즈키친 치즈스틱 코코넛’은 치즈스틱 튀김에 코코넛 슬라이스를 묻혀 달콤함을 더했다.
후라이팬 조리 외에도 에어프라이어에 기름 없이 5~6분만 조리하면 간편하고 먹을 수 있다.


한국야쿠르트, ‘하루야채 프로틴밀’
한국야쿠르트가 하루치 야채에 단백질을 더한 ‘하루야채 프로틴밀’을 출시한다.
당근과 호박고구마를 포함한 19가지 야채에 콩, 보리 등 23가지 곡물을 담았으며, 식물성 단백질을 더했다.
기존 ‘하루야채’에 곡물이 더해져 보다 고소하게 마실 수 있다.
 

아모레퍼시픽, ‘녹차에서 온 유산균’
아모레퍼시픽이 프로바이오틱스 건강기능식품 ‘바이탈뷰티 녹차에서 온 유산균’을 출시했다.
이 제품은 녹차 유래 유산균 GTB1™을 포함한 6종의 복합 프로바이오틱스와 필수 미네랄인 아연, 생균의 먹이인 프리바이오틱스, 녹차 식이섬유를 함유해 유산균의 체내 증식과 정상적인 면역 기능 유지에 도움을 줄 수 있다. GTB1™은 세계 식품 미생물 및 위생 연합(ICFMH) 회장 빌헬름 홀잡펠(Wilhelm Holzapfel) 교수와 아모레퍼시픽이 공동연구로 개발한 유산균으로, 우수한 생존력과 장부착능을 주제로 SCI급 저널에 게재된 바 있다.
입에 닿자마자 부드럽게 녹는 스노우 파우더(Snow Granule Powder™) 제형으로, 청포도 맛을 내 부담 없이 먹을 수 있다.
 

   
 

던킨, ‘로투스 비스코프 도넛’
던킨이 ‘로투스 비스코프(Lotus Biscoff)’와 협업한 3월 이달의 도넛을 출시한다. 이번 신제품은 로투스 비스코프를 잘게 부순 크럼블과 잼 형태로 즐길 수 있는 스프레드 등을 활용했다.
‘로투스 비스코프 크럼블’은 화이트 코팅 위에 바삭한 로투스 크럼블을 올렸다. ‘로투스 비스코프 더블업’은 로투스 크럼블을 곱게 갈아 코팅한 도넛 속에 로투스 크림을 넣어 만들었다.
로투스 크림을 넣은 ‘로투스 비스코프 먼치킨’, 로투스 스프레드 위에 로투스 비스코프를 통째로 얹은 ‘로투스 비스코프 스프레드’도 선보인다.

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