동원F&B, ‘보성라떼’ 2종
동원F&B는 보성산 유기농 찻잎의 풍미와 국내산 1등급 우유의 부드러움이 어우러진 ‘보성라떼’ 2종을 출시했다.
‘보성말차 라떼’는 첫물 찻잎을 갈아 만들었으며, ‘보성홍차 밀크티’는 찻잎을 항아리에 담아 차의 향을 유지하면서 발효시키는 자체 방식으로 홍차의 풍미를 끌어내 사용했다.
찻잎을 그대로 갈아 담았기 때문에, 일정시간이 지나면 찻잎이 용기 바닥에 가라앉아 있는 모습을 볼 수 있다.

 

빽다방, ‘긴페스츄리와플’
빽다방이 약 23㎝ 길이의 ‘긴페스츄리와플’을 출시했다.
프랑스산 버터를 사용해 페스츄리 결마다 고소한 풍미가 살아있으며, 겉면에는 비정제 사탕수수원당을 토핑해 달콤함을 더했다.

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