식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
오리온 ‘제주용암수’, 국제 디자인 어워드 수상
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.02.17  09:41:45
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 오리온 제주용암수

[식품저널] 오리온의 미네랄워터 ‘오리온 제주용암수’가 ‘2020 독일 iF 디자인 어워드’에서 패키지 디자인 부문 본상을 받았다.

세계 3대 디자인 대회로 꼽히는 iF 디자인 어워드는 독일 하노버전시센터가 주관하며, 60개국 7000점 이상의 작품이 출품됐다.

‘오리온 제주용암수’는 파슨스 디자인스쿨 제품디자인과 교수를 역임하고 레드닷, iF 등 세계 4대 디자인 어워드를 석권한 카이스트 배상민 교수가 디자인을 맡았다. 제주도의 아름다운 자연을 모티브로 세로선과 가로선을 활용, 각각 주상절리와 바다의 수평선을 형상화해 심플하면서도 감각적인 디자인을 완성했다. 병 라벨에는 우뚝 솟은 한라산과 오리온 별자리를 담아 제주의 낮과 밤을 그려냈다. 환경을 고려해 최소한의 플라스틱을 사용했음에도 기존 페트병 대비 4배 정도의 고압 하중을 견딘다.

오리온 관계자는 “제주도의 자연을 모티브로 한 ‘오리온 제주용암수’의 아름다운 디자인이 세계적으로 인정받았다”며, “최고의 디자인과 제품력을 기반으로 글로벌 미네랄워터 시장을 개척해나갈 것”이라고 말했다.

 

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #오리온
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
국제종자박람회 전시포 출품 품종 모집
2
지난해 음식료품업계 순이익 급감
3
로하스 제품 개발 ‘산실’ 풀무원기술원을 가다
4
고등어ㆍ오징어 4월부터 금어기 시작
5
이디야커피, 평택에 로스팅공장 ‘드림팩토리’ 준공
6
SK 바이오랜드, 제주용암해수 미네랄코팅 프로바이오틱스 기술 국제학술지 게재
7
주류 소매업자, 휴대전화 앱 이용 판매 가능
8
[신상품] CJ제일제당 ‘두부볼ㆍ꼬치바’ 농심 ‘칼빔면’ 오뚜기 ‘X.O. 슈마이’ 풀무원 ‘톡톡 썰은김치’...
9
‘2020 서울국제식품산업대전’ 9월로 연기
10
올 신선편이 과일ㆍ채소 시장 1조 돌파 전망
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr