CJ제일제당, ‘비비고 부드러운 어린이김’
CJ제일제당이 나트륨은 줄이고 부드러움은 살린 ‘비비고 부드러운 어린이김’을 출시했다.
국산 햇김에 고순도 천일염을 사용했으며, 자사 일반 조미김과 비교해 소금 함량을 절반으로 줄였다. 또, 김에 수많은 미세한 구멍을 내는 ‘미세타공기술’을 적용, 김 조직 사이사이를 끊어 질긴 식감을 최소화했다.

 

 

KFC, ‘트러플치킨’
KFC가 황금빛의 ‘트러플치킨’을 출시했다.
세계 3대 진미 중 하나로 불리는 트러플을 이용해 만든 오일의 향이 치킨을 감싸고 있어, 트러플의 풍미와 바삭한 치킨의 조화를 느낄 수 있다.
KFC는 트러플치킨과 함께 1인 세트와 트러플치킨팩 2종도 선보였다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지