[식품저널] 식품안전정보원(원장 정윤희)은 국민소통부를 신설하고, 국민 눈높이에 맞춘 식품안전정보 동영상 콘텐츠를 제작ㆍ배포한다.

정보원은 1년간 총 24건의 영상콘텐츠를 제작할 계획으로, 1화 주제는 ‘식중독 예방을 위한 장바구니 올바른 사용법’이다.

영상 콘텐츠는 국내ㆍ외 수집 정보를 토대로 건강하고 안전한 식생활을 위해 일상생활에서 실천할 수 있는 주제를 발굴할 예정이다.

정보원은 “이번 콘텐츠가 국민들에게 쉽게 다가가는 계기가 될 것으로 기대하며, 식품안전정보를 지속적으로 제공해 나가겠다”고 밝혔다.

장바구니 올바른 사용법
○ 조리하지 않은 냉장ㆍ냉동 상태 육류나 생선 등을 구입할 때는 전용용기를 준비해 장바구니에 넣는다.
○ 조리하지 않은 냉장ㆍ냉동상태 육류나 생선 등과 생으로 먹을 수 있는 농산물, 즉석섭취용 식품은 다른 장바구니에 분리해 담는다.
○ 농산물, 육류, 생선 등을 넣었던 장바구니는 자주 세척한다.
○ 세제로 세척하고 건조기나 공기 중에 완전히 건조 후 사용한다.
○ 식품용 장바구니를 다른 용도로 사용하지 않는다.

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