식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 오뚜기 ‘상온 액상 스프’, 해태제과 ‘자유시간 Big’, 다향오리 ‘두마리 훈제통닭’
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.02.05  10:52:47
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

오뚜기, ‘상온 액상 스프’
오뚜기가 1~2인이 먹을 수 있는 양(270g)으로 전자레인지를 이용해 간편하게 즐길 수 있는 ‘상온 액상 스프’ 4종을 출시했다.
‘양송이 크림스프’는 양송이와 크림을 듬뿍 넣았으며, ‘콘크림 스프’는 옥수수를 굵게 갈아 넣었다. ‘베이컨 감자스프’는 감자와 베이컨이 통으로 들어가 담백한 감칠맛이 특징이며, ‘단호박 크림스프’는 곱게 간 단호박이 농후한 크림과 어우러져 부드럽다.
 

해태제과, ‘자유시간 Big’
해태제과는 크기와 무게를 늘리고, 가성비를 높인 ‘자유시간 Big’을 출시했다.
오리지널과 비교해 중량은 2배(36g→64g) 가까이 늘렸으며, 길이는 1.5배 길다. 가격은 50% 높은 1500원으로, g당 단가로 환산하면 15%가량 인하한 셈이다.
 

   
 


다향오리, ‘두마리 훈제통닭’
다향오리는 훈제통닭 두 마리를 통째로 담은 ‘두마리 훈제통닭’을 출시했다.
국내산 육계를 사용했으며, 참나무 훈연으로 육향은 잡고 진한 훈제 향을 담았다. 기름에 튀기지 않아 담백하며, 허니머스타드소스와 마늘양념소스가 들어 있어 취향에 맞게 찍어 먹으면 된다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
로하스 제품 개발 ‘산실’ 풀무원기술원을 가다
2
SK 바이오랜드, 제주용암해수 미네랄코팅 프로바이오틱스 기술 국제학술지 게재
3
코로나19 여파 ‘비접촉ㆍ근거리ㆍ대량 구매’ 확대
4
주류 소매업자, 휴대전화 앱 이용 판매 가능
5
‘2020 서울국제식품산업대전’ 9월로 연기
6
[신상품] 서울우유 ‘바나나 카톤 300’, 코카콜라사 ‘스프라이트 익스트림’
7
[신설법인] 3월 27일~4월 2일
8
aT, 농공상융합형 중소기업 신규업체 모집
9
USDA 2019ㆍ20년도 세계 곡물 수급 전망
10
[신상품] 빙그레 ‘캔디바맛우유’ 오리온 ‘구운쌀칩’ 팔도 ‘팔도비빔장 매운맛ㆍ버터간장맛’...
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr