해수부, 주요 마트ㆍ인터넷쇼핑몰서 할인행사

▲ 2월의 수산물에 선정된 삼치와 꼬막

[식품저널] 해양수산부는 2월 이달의 수산물로 춘어로 불리는 ‘삼치’와 겨울철 일미 ‘꼬막’을 선정했다.

삼치는 불포화지방산을 다량 함유하고 있으며, 비린내가 거의 나지 않아 구워 먹기에 좋다. 계절에 따라 지방 함량의 변화가 많은데, 지방이 많이 축적된 겨울철과 봄철에 가장 맛이 뛰어나며, 가격도 저렴하다.

꼬막은 고단백ㆍ저지방ㆍ저칼로리의 알칼리성 식품으로, 필수 아미노산이 풍부하며, 단백질과 무기질을 다량 함유하고 있다. 또, 비타민 B군과 철분, 칼슘이 많다.

주요 마트와 인터넷쇼핑몰 등에서는 이달의 수산물로 선정된 삼치와 꼬막 특별 할인행사를 한다. 전국 롯데마트(1.30~2.15), 홈플러스(2.13~19), 이마트(2.20~26)에서는 꼬막을 20~30% 할인 판매하고, 우체국 온라인쇼핑몰(mall.epost.go.kr)에서는 삼치는 최대 33%, 꼬막은 17% 할인 판매한다. 인터넷수산시장 피쉬세일(www.fishsale.co.kr)에서는 삼치와 꼬막을 최대 20% 할인된 가격에 판매한다.

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