식품저널 foodnews
식품저널뉴스Food & Life
2월의 수산물에 ‘삼치ㆍ꼬막’해수부, 주요 마트ㆍ인터넷쇼핑몰서 할인행사
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.01.31  10:56:22
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 2월의 수산물에 선정된 삼치와 꼬막

[식품저널] 해양수산부는 2월 이달의 수산물로 춘어로 불리는 ‘삼치’와 겨울철 일미 ‘꼬막’을 선정했다.

삼치는 불포화지방산을 다량 함유하고 있으며, 비린내가 거의 나지 않아 구워 먹기에 좋다. 계절에 따라 지방 함량의 변화가 많은데, 지방이 많이 축적된 겨울철과 봄철에 가장 맛이 뛰어나며, 가격도 저렴하다.

꼬막은 고단백ㆍ저지방ㆍ저칼로리의 알칼리성 식품으로, 필수 아미노산이 풍부하며, 단백질과 무기질을 다량 함유하고 있다. 또, 비타민 B군과 철분, 칼슘이 많다.

주요 마트와 인터넷쇼핑몰 등에서는 이달의 수산물로 선정된 삼치와 꼬막 특별 할인행사를 한다. 전국 롯데마트(1.30~2.15), 홈플러스(2.13~19), 이마트(2.20~26)에서는 꼬막을 20~30% 할인 판매하고, 우체국 온라인쇼핑몰(mall.epost.go.kr)에서는 삼치는 최대 33%, 꼬막은 17% 할인 판매한다. 인터넷수산시장 피쉬세일(www.fishsale.co.kr)에서는 삼치와 꼬막을 최대 20% 할인된 가격에 판매한다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #해수부, # 수산물
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
시중 유통 모든 새싹보리 분말 제품 조사
2
스타벅스, 중장년층 리스타트 지원
3
식품진흥원, HMR기술센터 착공…사업비 45억 투입
4
장출혈성대장균 식중독 예방하려면?
5
[신상품] 롯데푸드 ‘떠먹는 쾌변’, SPC삼립 ‘미트로드’, 샘표 ‘건강즙’ 외
6
오리온, 상반기 매출 13% 증가 1조549억
7
오리온, ‘제주용암수’ 러시아 수출
8
[손세근의 CS칼럼] 50. 식품 소비기한 표시제 도입에 관하여
9
COVID-19, 아침 시리얼 브랜드에 기회
10
김치연 “기관장 공모 적극 추진해야”
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr